ПОДЕЛИТЬСЯ
09 февраля 2013 | 12:28
500 литров бутилированного шубата производят каждый день в Южном Казахстане
В Отырарском районе Южно-Казахстанской области предприниматели запустили производство шубата, сообщает Otyrar.kz. Объем их производства - 500 литров бутилированного шубата в день. "Шубат мы наливаем в литровую бутылку. До этого она проходит тщательную стерилизацию. Срок хранения 2 месяца. Нам удается сохранять все целебные свойства напитка. Люди говорят, наш шубат помогает многим при болезнях", - рассказала технолог Гульшат Мустафина. Развитием бизнеса занимается Оразали Мустафин, который ради производства шубата продал дом в Шымкенте и купил 10 верблюдов. За несколько лет поголовье увеличилось до 120 животных. "Мы круглый год доим верблюдов. У нас очень хороший шубат. Сейчас он появился почти во всех магазинах города. Также мы производим для других областей. Таким образом, мы можем внести свой вклад в развития стратегической программы "Казахстан 2050", - поделился предприниматель.
ПОДЕЛИТЬСЯ
В Отырарском районе Южно-Казахстанской области предприниматели запустили производство шубата, сообщает Otyrar.kz. Объем их производства - 500 литров бутилированного шубата в день. "Шубат мы наливаем в литровую бутылку. До этого она проходит тщательную стерилизацию. Срок хранения 2 месяца. Нам удается сохранять все целебные свойства напитка. Люди говорят, наш шубат помогает многим при болезнях", - рассказала технолог Гульшат Мустафина. Развитием бизнеса занимается Оразали Мустафин, который ради производства шубата продал дом в Шымкенте и купил 10 верблюдов. За несколько лет поголовье увеличилось до 120 животных. "Мы круглый год доим верблюдов. У нас очень хороший шубат. Сейчас он появился почти во всех магазинах города. Также мы производим для других областей. Таким образом, мы можем внести свой вклад в развития стратегической программы "Казахстан 2050", - поделился предприниматель.
Показать комментарии
Читайте также