1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Аэропорт Уральска согласился принять рейс из Алматы 11 февраля 2015, 18:44

Ранее воздушная гавань отказывалась принимать суда массой более 46 тонн.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото с сайта airastana.com Фото с сайта airastana.com

Аэропорт Уральска согласился принять рейс из Алматы, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу авиакомпании "Эйр Астана".

Рейс КС 881 должен был вылететь из Алматы в 15.40, однако принимающая сторона не дала согласия на посадку. "Эйр Астана" получила телеграмму от аэропорта Уральска о том, что там не принимаются воздушные суда массой более 46 тонн. В Алматы вылета ждали 96 человек.

Позже из Уральска пришла вторая телеграмма, в которой сообщалось, что воздушная гавань согласна принять самолет без ограничений на его массу. При этом там отметили, что разрешение дано только на 11 февраля. Пассажиры вылетели из аэропорта Алматы в 17.14.

Ранее аэропорт Уральска стал причиной другого скандала. Руководство воздушной гавани заявило о проблемах со взлетно-посадочной полосой. По словам представителей аэропорта, цементобетонное покрытие взлетно-посадочной полосы не позволяет обрабатывать ее химическими реагентами на основе карбамида. Это стало причиной того, что туда долгое время не могли летать рейсы "Эйр Астаны" и SCAT. В связи с этим появились слухи, что руководство аэропорта лоббирует интересы компании "Бек Эйр", однако позже эти подозрения были опровергнуты.