"Братва", "гонщик с Аль-Фараби" и "танцующая воспитательница": самые обсуждаемые видео 2018 года

05 января, 09:22
22
Фотоколлаж ©Tengrinews.kz
Фотоколлаж ©Tengrinews.kz

Заместителя начальника первого курса Карагандинской академии МВД РК недавно уволили за видеопоздравление "братве" и "банде". Его поступок оценили как "дискредитирующий государственную службу".

Редакция Tengrinews.kz предлагает вспомнить другие нашумевшие публикации, авторы и участники которых и не подозревали, что станут героями новостных лент. 

1. Девушка на БАО


Фотоколлаж Tengrinews.kz Фото: instagram.com/pan_ksenia

В начале декабря 2018 года в Сети появилось видео, где девушка катается на коньках на БАО. Ролик вызвал неоднозначную реакцию. Алматинка Ксения Панкратова, исполнившая красивый танец на замерзшем озере, и не предполагала, что на следующий день о ней заговорит весь Казахстан. Одни комментаторы восхищались ее грацией и мастерством, другие утверждали, что на Большом Алматинском кататься на коньках нельзя, так как это может повлиять на качество воды. Героиню ролика даже вызывали в полицию для разъяснительной беседы и взяли обещание впредь такого не делать. 

Позже фигуристка призналась, что пожалела о своем поступке. 

"Я поняла свою ошибку. Я просто выложила видео в Instagram. Может, не стоило этого делать. Если бы я знала о запретах, я не совершала бы таких действий. Кататься и подходить к озеру я точно больше не буду. Но гулять в горах и ходить в походы не прекращу. Я обожаю горы. Надеюсь, в скором времени эта история закончится и забудется", - сказала Ксения Панкратова. 

2. Танцующая воспитательница

Бешеную популярность в Казнете набрало видео с активно танцующей на детском утреннике воспитателем. Пользователи Сети восхитились ее вовлеченностью в процесс и отметили, что именно таким должен быть учитель, который всей душой переживает за своих подопечных. Позже Динара Капарова, педагог по вокалу с 28-летним стажем из Астаны, рассказала, что готовила детей - собственный вокальный коллектив "Аймикс" - к выступлению на Президентской елке. 


Скриншот с видео

Женщина была не рада свалившейся популярности и не знает, кто ее снимал. Педагог призналась, что всегда работает с детьми, не обращая внимания на то, как это выглядит со стороны.

"Я всегда так, независимо от уровня мероприятий, до последнего скачу, хоть меня и ругают, но я такая. Наверное, надо как-то меняться. Но с родителями у меня контакт всегда, все вместе выполняем, ради детей", - добавила она.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Казаxстан | НОВОСТИ ДНЯ 24/7 (@today_kz)

3. "Концерт" без зрителей в Петропавловске

Видео праздничного "концерта" без зрителей в Петропавловске также появилось в декабре. Автор утверждал, что на мероприятии в честь Дня независимости присутствовали лишь трое полицейских.

Позже стало известно, что на кадрах запечатлена генеральная репетиция. Автор ролика извинился за шуточное видео. По словам жителя Петропавловска, он не ожидал, что ролик получит такой резонанс.

4. "Гонщик с Аль-Фараби" Назар Роллан

А 20-летний Назар Роллан, в отличие от предыдущих героев, наоборот, всячески поддерживал реноме "гонщика с Аль-Фараби". Он прославился после того, как проехался по встречной полосе и заснял езду на видео, опубликовав ролик в Instagram.


Фото: instagram.com/nazarrollan/

Парень хайповал, извинялся, потом снова нарушал правила дорожного движения, несмотря на то что его несколько раз оштрафовали, арестовали на семь суток и даже поместили в спецприемник.

Казахстанцам "подвиги" парня категорически не понравились, о чем они сразу же стали писать в комментариях к статьям и постам.  

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Nazar Rollan (@nazarrollan)

6. "Поджег себя из-за ставки на Головкина"

В сентябре после боя Геннадия Головкина и Сауля Альвареса в мессенджерах стали распространять видео о якобы самоподжоге из-за ставки на победу.

Позже в полиции 28-летний мужчина рассказал, что снял пожар на видео и направил сообщение в чат одноклассников, где зарегистрировано более 20 человек, ради шутки. 

8. Девушка, "купившая" водительские права

В марте 2017 года знаменитостью стала жительница Алматинской области Айгерим Фазылова, которая в Сети поблагодарила отца за "купленные" водительские права. 

"Купили мне права, папочка, спасибо тебе", - именно так девушка подписала фото документа, которое выложила на своей странице в Instagram. 

Позже полиция предоставила видео, как алматинка проходила тестирование на знание ПДД. А отец девушки заявил, что права его дочь посчитала подарком, так как он заплатил официальную госпошлину в размере 1,25 МРП - 2 836 тенге. 

7. Жан Ахмадиев, избивающий "проституток" камчой

Видеоролик казахстанского рэпера Жана Ахмадиева, где он гоняется с камчой за проститутками, также стал популярным. Таким образом мужчина решил "наказывать" ночных бабочек, которые работают на проспекте Сейфуллина. Он призвал других мужчин следовать его примеру. 

Однако позже выяснилось, что видео было постановочным, а в качестве женщины легкого поведения выступала жена исполнителя. Само видео было изъято из публичного просмотра.  

8. "Борцы с коррупцией" из сауны

В ноябре 2017 года в социальных сетях появилось видео из сауны, где некие мужчины называют себя "борцами с коррупцией", а одному из них вручают "корочку".


Кадр из видео

"Братья, саламалейкум. Сегодня принимаем очередного сотрудника департамента по борьбе с коррупцией города Актау. Ерик, ты вступаешь в ряды наши. Значит, будем бороться с коррупцией. Сегодня мы отмечаем в Актау его вступление. Поздравляем с первой взяткой", - говорит голый по пояс мужчина на видео, вручая удостоверение -"корочку" и громко смеясь.

По информации пресс-службы Нацбюро, данное видео к органам антикоррупционной службы никакого  отношения не имеет. По данным ведомства, ни один из участников видеозаписи не является сотрудником Нацбюро.

Позже в Сети появилось обращение руководителя ТОО "Альянс казахстанских СМИ" Токбергена Абиева, в котором он прокомментировал скандальный видеоролик из сауны. Абиев пояснил, что на видео изображен он сам и сотрудники его организации, принимающие в свои ряды очередного участника - сотрудника "департамента по борьбе с коррупцией по городу Актау".

"Озвученный "департамент по борьбе с коррупцией по городу Актау" не имеет никакого отношения к Национальному бюро по противодействию коррупции, являющемуся единственным уполномоченным органом Казахстана по борьбе с коррупцией", - отметил мужчина.  

Позже Токберген Абиев был приговорен к году лишения свободы. Его осудили за "оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, либо в публично демонстрирующемся произведении, либо в средствах массовой информации" и "оскорбление, то есть унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме, совершенное публично или с использованием средств массовой информации или сетей телекоммуникаций". Кроме того, реальный срок получил и другой участник видео.  

9. Видеопоздравление "братве" и "банде" от мужчины в погонах

И последнее в списке неоднозначных публикаций. Пожалуй, один из самых скандальных видеороликов - пожелания "братве" и "банде" от мужчины в погонах. Он поздравил коллег с наступающим 2019 годом. 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Казаxстан | НОВОСТИ ДНЯ 24/7 (@today_kz)

"Дорогие братья, поздравляю вас с 2019 годом. Желаю нашей братве процветания до седьмого колена, чтобы наши правнуки пользовались нашими связями. Присоединяюсь к словам Антибиотика. Пусть наша дружба будет бескорыстной. Мы делали поступки просто так, так как мы - братва. Грубо говоря - банда! Процветания Казахстану и нашим семьям. Ура, товарищи!" - говорит мужчина на видео.

Выяснилось, что новогоднее поздравление заместитель начальника первого курса Карагандинской академии МВД РК записал 31 декабря 2018 года. Позже стало известно, что его уволили

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (22)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц