Чем известен новый районный аким Алматы Павел Кулагин

16 августа 2017, 14:54
59
Фото: Павел Кулагин/Facebook
Фото: Павел Кулагин/Facebook

По согласованию с Администрацией Президента РК и маслихатом Алматы акимом Турксибского района стал 31-летний Павел Кулагин. Корреспондент Tengrinews.kz рассказывает, чем известен молодой аким.

Биография

После окончания школы Павел Кулагин переехал в Москву, где окончил Государственный университет имени Ломоносова и Российскую академию государственной службы. С 2004 года он работал в коммерческих структурах.

Павел Кулагин на государственной службе работать начал в 2008 году ведущим специалистом Департамента экономики и бюджетного планирования Костанайской области. В разные годы работал инспектором, советником, заведующим организационно-инспекторским отделом аппарата акима Астаны.

С 2010 по 2016 год проработал на позициях заместителя акима района "Есиль", акима района "Сарыарка", акима района "Алматы", руководителя Управления коммунального хозяйства Астаны.


Фото: Павел Кулагин/Facebook

В 2013 году Павлу Кулагину, когда он возглавил столичный район "Алматы", было 26 лет. Позже он лишился своего поста в связи с тем, что не прошел отбор в корпус "А". 

С 2016 года занимал должность государственного инспектора Администрации Президента Республики Казахстан до переезда в Алматы.

Павел Кулагин об отце

Отец Павла Кулагина - Сергей Кулагин работал акимом Костанайской и Акмолинской областей, министром сельского хозяйства РК. 


Сергей Кулагин. Фото Tengrinews.kz

Он называет папу "советником, которому можно позавидовать". Об этом он рассказал в январе 2016 года, когда работал акимом района "Сарыарка" Астаны.

"У меня есть советник, которому, можно так сказать, многие могут даже позавидовать. Конечно, есть и рекомендации от опытного человека, который имеет за плечами огромный опыт работы и при советской власти, и в период становления независимого Казахстана. Я могу однозначно ответить, что опыт его, смотря на него и воспитание его, конечно, все это повлияло на то, каким образом я сейчас провожу свою политику, веду политику Главы государства и акима Астаны", - отмечал Павел Кулагин.

Тогда же он прокомментировал и то, как сам относится к тому, что о Павле Кулагине говорят, как о сыне Сергея Кулагина, несмотря на его многолетнюю работу на госслужбе.

"Вы знаете, наверное, у каждого человека есть свои амбиции. Амбиции есть и у меня. И каждый человек, наверное, хотел бы услышать когда-то, что скажут, если ты сын какого-то очень знаменитого, известного человека, политика, скажут, что это не сын, а это отец Павла Кулагина. Поэтому я буду стараться добиваться именно этого", - поделился он.

Сергей Кулагин о сыне

 

Журналисты спрашивали у Сергея Кулагина в 2013 году, не рано ли быть акимом в 26 лет. Кулагин-старший не растерялся и задал представителям СМИ встречный вопрос. 

"Вы спросите, во сколько лет я стал? Понимаете, я в 26-27 лет уже был директором совхоза, я сын доярки-свинарки, нас трое в семье, отца нет, я младший в семье. Все три брата обучались и были директорами хозяйств, потом, как я начал быстрее расти, и старший брат тоже был главой района, когда я стал главой области, я его освободил. Вы считаете, это рано? А вы сейчас проанализируйте и посмотрите, разве 26-летних нет? Или только Кулагина заметили?" - сказал он. 

Также он спросил у журналистов, справились ли бы они с обязанностями руководителя в 26 лет?

"Поэтому, если сейчас оглянетесь, их не так и мало. А что 26-летние, которые здесь присутствуют, они считают себя неталантливыми или неспособными управлять, к примеру, кому-то редакции доверить?" - задал он вопрос журналистам и сам ответил на него:  "Не рано. Пусть дерзает", - подчеркнул он, имея в виду своего сына. 

Деятельность в госслужбе

Когда Павла Кулагина назначали на должность акима района "Сарыарка", аким Астаны Адильбек Джаксыбеков сказал, что он имеет опыт работы на различных должностях, за время трудовой службы зарекомендовал себя с положительной стороны.


Аким Астаны Адильбек Джаксыбеков представил аппаратам районов "Алматы" и "Сарыарка" новых акимов районов столицы. Фото с сайта акимата Астаны.

В январе 2016 года на отчетной встрече с населением Павел Кулагин наставил столичных предпринимателей на путь истинный.

"Уважаемые предприниматели, здесь вопрос не стоит в том, чтобы за счет вас каким-то образом пополнить местный бюджет. Нет. Вопрос в наших гражданах и жителях. (...) Давайте сделаем так: первое - это предупреждение. Наши предупреждения идут все-таки такого характера, как поставить на путь истинный. О том, чтобы предупредить и сказать: "Уважаемые предприниматели, посмотрите, что у вас происходит с вашей лестничной площадкой или входом, что у вас сейчас могут травмироваться ваши посетители". Поэтому предупреждения выносятся, но имейте в виду, что данные меры будут предприниматься и будут действовать в городе", - сказал Павел Кулагин, будучи акимом района "Сарыарка".


Фото: Павел Кулагин/Facebook

Также жители жаловались ему на коммунальные проблемы. Павел Кулагин честно ответил: "Что касается дороги: в планах на 2016 год проектирование делается, но финансирования нет. Вопрос по дороге именно в Коктале в Управлении транспорта в текущем году не стоит. Это я вас могу расстроить... По освещению: что касается того, что уже установлено, мы посмотрим с горсветом совместно, чтобы все было расставлено, как положено. По телефону тоже вопросы возникают. Мы свой запрос отправим от имени жителей, чтобы телефонизация была проведена в данном районе".

Активность в Facebook

Будучи в должности акима района "Сарыарка", Павел Кулагин общался в Facebook с жителями и отвечал на все вопросы. 

"Дорогие друзья, я прислушался к вашим советам и начинаю информировать вас о работе акимата района "Сарыарка" на своей странице Facebook. Я надеюсь, это поможет нам активно сотрудничать. Я заинтересован в комфортности проживания жителей нашего района и открыт для ваших вопросов и предложений", - писал тогда Павел Кулагин. 

Он отчитывался в Facebook о проделанной работе: "Презентовал акиму города первый этап благоустройства русла Сарыбулак, а также дальнейшее развитие набережной. Спасибо всем за работу, хорошо потрудились! Надеюсь на весенний субботник, еще больше сделаем" и публиковал фото.


Фото: Павел Кулагин/Facebook

Также он участвовал на субботнике вместе с акимом Астаны Асетом Исекешевым.


Фото: Павел Кулагин/Facebook

"Сегодня я провел выездную встречу с жителями жилого массива "Ондирис". Хочу поблагодарить горожан за активность и заинтересованность в комфортности проживания. Я всегда говорю, что только сообща мы сможем сделать наш район лучше. В свою очередь я приложу все усилия в решении поставленных вопросов", - писал Павел Кулагин в Facebook.


Фото: Павел Кулагин/Facebook

Также он любит заниматься спортом.

 
Фото: Павел Кулагин/Facebook


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (59)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц