Tengri FM МИКС Победители Панфиловцы Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 333.03
EUR / KZT - 392.61
CNY / KZT - 50.54
RUB / KZT - 5.82

Чудом выживший в авиакатастрофе близ Балхаша мужчина рассказал о своем спасении

29 августа, 13:46
8
фото Tengrinews.kz
фото Tengrinews.kz

Чудом выживший в авиакатастрофе близ Балхаша мужчина рассказал о своем спасении, передает корреспондент Tengrinews.kz. По словам 35-летнего Орынгали Зикербаева, в тот день они совершали перелет по работе. 

"Все произошло в считанные секунды, я не успел ничего понять. Что-то случилось с мотором. Самолет упал на левое крыло. Я очнулся, на мое лицо лилось топливо из бака", - вспоминает Зикербаев, который сейчас находится в КГБ №7 Алматы.

"Я начал выбираться сам из самолета. В течение минут 5-10 подбежали люди, начали помогать. Когда пришли люди, они сказали что пилот погиб. После этого я его не видел. Рядом оказался врач Виктор, он помог", - рассказал пострадавший. 

По его слова, дома его ждут супруга и трое детей. "Сейчас все хорошо, благодаря врачам", - не теряет оптимизма мужчина.


фото Tengrinews.kz

Напомним, двухместный самолет МAULE М-7-260С упал 25 августа близ населенного пункта Жидели в Алматинской области. Самолет выполнял частный рейс из аэропорта Бурундай на южное побережье озера Балхаш. На борту находились два человека. 

Управлявший воздушным судном 63-летний пилот Анатолий Меньшиков погиб на месте. Вторым участником полета был 35-летний Орынгали Зикербаев. Мужчина чудом остался жив. С многочисленными переломами его транспортировали в алматинскую больницу.

Ранее врачи рассказали о состоянии пострадавшего мужчину.  У него закрытая черепно-мозговая травма, множественные ушибы мягких тканей лица и головы, имеются перелом бедра, перелом костей таза, перелом позвоночника.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (8)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц