1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Этажность "человейника" изменят в Алматы 21 апреля 2021, 13:47

В Алматы переработают проект жилого комплекса, получившего в народе название "человейник", на месте бывшего плодоконсервного комбината. В частности,
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото:facebook.com/savealmaty Фото:facebook.com/savealmaty

В Алматы переработают проект жилого комплекса, получившего в народе название "человейник", на месте бывшего плодоконсервного комбината. В частности, акимат обещает снизить этажность домов комплекса, передает Tengrinews.kz.

Акимат сообщает, что над переработкой проекта "человейника" будут работать ведущие архитекторы Алматы.

"Застройщик обязан предусмотреть в проекте наличие социальных объектов, в том числе общеобразовательных учреждений и объектов дошкольного образования. Кроме того, будет изменена этажность зданий согласно рекомендациям специалистов. Особое внимание будет уделено созданию рекреационных зон с благоустройством и озеленением территории", - сообщает пресс-служба Управления городского планирования и урбанистики.

Как сильно изменится этажность "человейника", пока не уточняется.

Напомним, новость о новом ЖК на месте бывшего плодоконсервного комбината взбудоражила алматинцев. По первоначальному проекту на 13 гектарах земли планировали построить 57 домов по 17 этажей каждый.

По словам активистов, при строительстве жилого комплекса нарушаются многие нормы. Например, в 3 раза превышаются нормы предельной плотности населения. 

Сам же застройщик - компания RAMS - заявил, что территория ЖК будет максимально зеленой и удобной для горожан. Однако общественность такое объяснение не устроило. К примеру, депутат маслихата Алматы Константин Авершин назвал стройку "опасной затеей", так как комплекс сильно загрузит инфраструктуру.

В итоге строительство "человейника" приостановили.

 Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!