Реклама +7(700) 388 81 09
  1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Подробности о "человейнике" в Алматы рассказал застройщик 18 марта 2021, 17:30

Компания RAMS рассказала подробности о планируемом жилом комплексе, который алматинцы назвали "человейником". Выяснилось, что ЖК действительно
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Фото:facebook.com/savealmaty Фото:facebook.com/savealmaty

Компания RAMS рассказала подробности о планируемом жилом комплексе, который алматинцы назвали "человейником". Выяснилось, что ЖК действительно расположится на пересечении улиц Жандосова и Кекильбаева на территории бывшего плодоконсервного комбината. Не ошиблись алматинцы и с размером участка: многоэтажки появятся на площади 13,5 гектара, передает Tengrinews.kz.

О количестве домов, которые появятся на этой территории, застройщик, как и акимат, никакой информации не дает. Известно лишь, что проектом предусмотрена "самая большая среди жилых массивов Алматы площадь озеленения". Она составит 3 гектара, или 25 процентов всего участка застройки. Также на территории будут игровые площадки и развивающие центры, на эти нужды отведено в общей сложности 3 гектара.

Также проектом предусмотрено создание зеленого бульвара протяженностью около километра. RAMS уверяет, что многоэтажки не навредят экологии Алматы: их расположение, по заверению компании, не будет препятствовать движению воздуха. 

Напомним, алматинцы выступили против строительства большого ЖК на территории бывшего плодоконсервного комбината. По информации активистов, комплекс включит в себя 57 17-этажных домов. Общественность назвала проект "человейником".

А накануне, 17 марта, Президент Касым-Жомарт Токаев высказался о застройке Алматы. По его мнению, городу нужны не многоэтажки, а парки.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!



Join Telegram