Реклама +7(700) 388 81 09
  1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Застройщик "человейника" в Алматы показал обновленный вариант ЖК 26 апреля 2021, 15:10

Застройщик жилого комплекса RAMS Сity, который алматинцы прозвали "человейником", показал обновленные эскизы, передает корреспондент Tengrinews.kz.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Обновленный эскиз жилого комплекса RAMS Сity, который алматинцы прозвали "человейником" Обновленный эскиз жилого комплекса RAMS Сity, который алматинцы прозвали "человейником"

Застройщик жилого комплекса RAMS Сity, который алматинцы прозвали "человейником", показал обновленные эскизы, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Как утверждают в строительной компании, проект застройки на территории бывшего плодоконсервного комбината полностью пересмотрен. Сообщается, что плотность застройки уменьшилась на 45 процентов по сравнению с первоначальной версией проекта.

Так, количество жилых домов сокращено с 57 до 37. Также снижена этажность ряда блоков с 17 до 13 этажей. А еще застройщик увеличил площадь озеленения с трех до восьми гектаров. Кроме того, рядом с ЖК планируется строительство школы и детского сада.

"Мы глубоко сожалеем о том, что изначальный вариант проекта доставил беспокойство алматинцам, вызвав резонанс в обществе. Хотим заявить, что "человейника" в Алматы не будет. Наш первоначальный проект кардинально изменен и доработан с учетом требований алматинцев, независимых экспертов и городских властей. Для этого акимат города создал специальную комиссию, куда вошли авторы проекта, авторитетные независимые архитекторы. Кроме того, в работе комиссии по пересмотру проекта участие приняли специалисты известных проектных компаний", - сообщила компания-застройщик.

Сообщается, что комиссия трудилась в течение месяца. В результате был подготовлен совсем другой, новый эскизный проект. В нем были откорректированы и улучшены уровни строительства:

  • плотность застройки;
  • инфраструктура (нагрузка на городские инженерные сети, социальные объекты);
  • благоустройство.

"Авторы уделили большое внимание озеленению, предложив будущим жителям жилого комплекса и алматинцам обширную благоустроенную территорию с ландшафтным озеленением, местами для отдыха, игровыми и workout-зонами и беспрецедентным прогулочным бульваром протяженностью около километра.

На данном участке располагались плодоконсервный комбинат и пластикоперерабатывающий цех. Промышленный район не отличался благоприятной для жизни средой, микроклиматом и эстетичностью. Наш обновленный ЖК не просто преобразит его, но и создаст новые возможности для полноценного отдыха, досуга жителей комплекса и города. Мы приносим свои искренние извинения. В качестве извинений в знак уважения к горожанам и в честь своего 24-летия мы высадим 24 тысячи саженцев деревьев на территории Алматы", - добавили в компании.

Контроль за сейсмостойкостью зданий на всех этапах строительства будет осуществлять Казахский научно-исследовательский и проектный институт строительства и архитектуры (КазНИИСА).

Напомним, новость о новом ЖК на месте бывшего плодоконсервного комбината взбудоражила алматинцев. По первоначальному проекту на 13 гектарах земли планировали построить 57 домов по 17 этажей каждый.

По словам активистов, при строительстве жилого комплекса нарушаются многие нормы. Например, в три раза превышаются нормы предельной плотности населения. 

Сам же застройщик - компания RAMS - заявил, что территория ЖК будет максимально зеленой и удобной для горожан. Однако общественность такое объяснение не устроило. К примеру, депутат маслихата Алматы Константин Авершин назвал стройку "опасной затеей", так как комплекс сильно загрузит инфраструктуру.

В итоге строительство "человейника" приостановили, а застройщик пообещал изменить первоначальный вариант ЖК.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!



Join Telegram