1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Канализационные воды сливали в реку Есентай в Алматы 10 августа 2020, 18:04

Алматинцы выявили слив канализационных стоков в реку Есентай (бывшее название - Весновка - прим. автора). Горожане сняли на видео источник загрязнения,
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото Tengrinews.kz/Алихан Сариев Фото Tengrinews.kz/Алихан Сариев

Алматинцы выявили слив канализационных стоков в реку Есентай (бывшее название - Весновка - прим. автора). Горожане сняли на видео источник загрязнения, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Видео выложил на своей странице в Facebook Павел Александров. На кадрах мужчина показывает, что канализационные стоки сливаются в речку Терисбулак около улицы Байконурской в предгорьях Алматы. Он объясняет, что загрязненная вода в итоге попадает в реку Есентай.

В Управлении зеленой экономики Алматы сообщили, что по данной жалобе проведено выездное совещание совместно с представителями Медеуского акимата, Департамента полиции, Управления контроля качества и безопасности товаров и услуг Медеуского района и Департамента экологии Алматы.

"В ходе визуального осмотра был выявлен факт загрязнения канализационными стоками русла реки Терисбулак, на месте был вскрыт канализационный колодец между домами № 66 и № 68. Управлением направлено письмо в КГУ "Управление энергоэффективности и инфраструктурного развития" о принятии мер по проведению аварийно-восстановительных работ данной канализационной сети и предотвращению попадания стоков в русло в кратчайшие сроки", - сообщили в управлении. 

Напомним, жалобы на "мыльную" и порой грязную пену в реке Есентай поступают в течение всего лета от многих алматинцев. Акимат и другие службы проводили проверку и брали пробы, однако результаты до сих пор не опубликовали. 

Ранее двое мужчин прокатились на лодке по реке Есентай

Ранее в реке Каргалы жители сняли на видео массу мыльной пены.  Тогда специалисты также провели проверку.