Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.56
EUR / KZT - 374.46
CNY / KZT - 48.08
RUB / KZT - 5.51

Кандидат от КНПК вышел на новый этап предвыборной кампании

10 марта 2015, 19:57
55
Тургун Сыздыков. Фото Tengrinews.kz
Тургун Сыздыков. Фото Tengrinews.kz
Фото Турар Казангапов ©
Фото Турар Казангапов ©

Кандидат от Коммунистической народной партии Казахстана вышел на новый этап предвыборной кампании, сообщает Tengrinews.kz.

Как информирует пресс-служба Центральной избирательной комиссии, сегодня в ходе вечернего заседания было принято решение об установлении соответствия кандидата в президенты Тургуна Сыздыкова предъявляемым Конституцией и конституционным законом о выборах требованиям. В связи с этим ему выданы подписные листы для сбора подписей в свою поддержку. Напомним, претендент в кандидаты должен собрать порядка 93 тысяч подписей.

Таким образом, Сыздыков стал вторым претендентом на пост президента, который доказал, что он соответствует предъявляемым кандидату требованиям. Первой была Лимана Койшиева.

Кроме того, ЦИК сегодня отказал в регистрации в качестве кандидата военнослужащему Ержану Сергазину, который не смог сдать экзамен по казахскому языку.

Всего желающих принять участие в выборах пока насчитывается 14 человек. Из них только двое смогли сдать экзамен по госязыку. Отрицательное заключение лингвистической комиссии получили шесть человек. Еще троим сдача экзамена только предстоит. Двоим претендентам было отказано в регистрации по причине их не соответствия возрастным требованиям. Еще один претендент Кайрат Маишев не явился на сдачу экзамена.

Отметим, что сегодня же Центризбирком принял решение о сокращении сроков выдачи подписных листов и проверки достоверности подписей в поддержку кандидата в президенты. Теперь подписные листы будут выдаваться ЦИКом в течение двух календарных дней после проверки кандидата на соответствие требованиям. Ранее на эту процедуру отводилось пять дней. Также с десяти до пяти календарных дней сокращен срок проверки территориальными избирательными комиссиями достоверности подписей в поддержку кандидата. Сообщается, что это было сделано "исключительно в интересах кандидатов и увеличивает общие ресурсы времени для них".


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (55)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц