1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Красный автобус вновь отправится в регионы Казахстана 17 июня 2021, 18:05

Председатель Народной партии Казахстана Айкын Конуров дал старт проекту "Красный автобус", передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Кадр из видео Кадр из видео

Председатель Народной партии Казахстана Айкын Конуров дал старт проекту "Красный автобус", передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу НПК.

Сообщается, что красный автобус вновь выходит на маршрут и возобновляет свои поездки по регионам республики. Цель проекта - выявить, обозначить и заставить местные власти устранить проблемы, накопившиеся за минувшие годы в самых отдаленных уголках нашей большой страны.

"Гроза акима - красный автобус - снова в деле! С прошлого года наша партия начала массированную информационную кампанию по освещению проблем регионов и поискам решения этих проблем. Слишком долгое время столицы и мегаполисы их игнорировали. Пора исправлять ситуацию", - сказал председатель Народной партии Казахстана.

Одним из подобных хронических вопросов в партии назвали низкое качество жилья, построенного в Северо-Казахстанской области для переселенцев из южных регионов в рамках госпрограммы "Еңбек". По словам самих жителей, в квартирах оказалось много недоделок, дома фактически не были подключены к коммуникациям и пр.

Этой историей НПК занималась с конца прошлого года: партийцы выезжали на место событий, обращались во все инстанции и даже направили в подарок акиму СКО Кумару Аксакалову символический слуховой аппарат - чтобы аким лучше слышал нужды народа.

По словам Айкына Конурова, красный автобус поможет власти слышать и слушать простой народ. Уже есть первые результаты - за пробелы в работе уволены акимы в Северо-Казахстанской области. В партии отметили, что поставили перед собой цель остановить бесхозяйственность, коррупцию и безнаказанность на местах, а также заставить чиновников выполнять свои обязанности.

Организаторы проекта "Красный автобус" намерены и в будущем поднимать и освещать проблемы регионов на всех уровнях, а также вести работу, направленную на улучшение ситуации в нашей республике.

"Куда в этот раз будет направлен его маршрут? Кому из местных управленцев подарят слуховой аппарат и очки, чтобы они наконец-то смогли услышать и увидеть чаяния народа и начали действовать - можно отследить по результатам опроса в Telegram-канале по ссылке: t.me/krasnyi_avtobus", - добавили в НПК.

Ранее красный автобус с представителями НПК объездил несколько регионов страны, чтобы пообщаться с казахстанцами и увидеть их проблемы. Бывший помощник Первого Президента Ермухамет Ертысбаев назвал это "сигналом для власти".

В прошлом году красный автобус с журналистами, блогерами и активистами побывал в Кызылорде, Байконуре, Актобе, Атырау и множестве других городов и регионов страны. 

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!