Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 310.57
EUR / KZT - 348.58
CNY / KZT - 45.23
RUB / KZT - 5.52

Полиция Алматы завела уголовное дело по факту мошенничества туркомпании "Жана Нур"

20 марта 2012, 17:23
0
Офис "Жана Нур". Фото ©Роза Есенкулова
Офис "Жана Нур". Фото ©Роза Есенкулова
Полиция возбудила уголовное дело по факту мошенничества со стороны туристского агентства "Жана Нур", директор которого, по некоторым данным, переехала в Египет, передает корреспондент Tengrinews.kz. Об этом рассказал старший помощник прокурора Алмалинского района Алматы Данияр Ибадуллаев. Он подчеркнул, что пока обвинение не предъявлено, а глава агентства находится вне территории Казахстана. Напомним, десятки казахстанских туристов заявили, что компания обманула их и задолжала несколько миллионов тенге.

"Прокуратура полностью взяла под контроль расследование мошенничества. Дело было возбуждено после заявления Любови Новиковой, которая сообщила, что выкупила билеты в Дубаи, однако улететь не получилось. Помимо Новиковой в правоохранительные органы обратились еще 15 потерпевших, сумма ущерба устанавливается", - рассказал Ибадуллаев. Как ранее рассказывал Tengrinews.kz, в числе потерпевших от "Жана Нур" - Александр Усков, один из основателей форума "Все Вместе". По словам Ускова, он оплатил стоимость шести билетов на рейс "Алматы - Шарм-эль-Шейх - Алматы" по цене 660 долларов. Позднее ему сообщили, что возникли проблемы и билеты не выкуплены.

По словам Новиковой, все сотрудники "Жана Нур" уволились сразу после инцидента, и теперь они выступают только в качестве свидетелей. В свою очередь глава Казахстанской туристской ассоциации Рашида Шайкенова напомнила о том, что казахстанские туристы неоднократно были предупреждены о недобросовестной работе этой туркомпании.

Отметим, что на двери офиса компании по адресу: улица Толе би, 82а, до сих пор висит замок. По некоторым данным, помещение выставлено на продажу.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц