1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Строительство дорог к Бозжыре: объявлены победители тендера на разработку ПСД 11 апреля 2021, 12:20

Объявлены результаты конкурсов по разработке проектно-сметной документации (ПСД) на строительство автомобильных дорог к урочищу Бозжыра и его
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото ©️ Tengrinews.kz / Турар Казангапов Фото ©️ Tengrinews.kz / Турар Казангапов

Объявлены результаты конкурсов по разработке проектно-сметной документации (ПСД) на строительство автомобильных дорог к урочищу Бозжыра и его смотровой площадке, передает Tengrinews.kz со ссылкой на инАктау.

Заказчиком ПСД является Каракиянский районный отдел жилищно-коммунального хозяйства, пассажирского транспорта и автомобильных дорог.

Суммы, которые власти намерены потратить на подготовку документации, по прошествии конкурсов остались неизменны: разработка ПСД по строительству автодороги до смотровой площадки Бозжыры - 18,5 миллиона тенге, по строительству дороги к урочищу - 23,2 миллиона тенге.

Победителем по двум конкурсам стало местное ТОО "Проектный Центр".

Напомним, о том, что районный отдел ЖКХ, пассажирского транспорта и автомобильных дорог объявил конкурсы на разработку ПСД по двум объектам, стало известно в начале февраля этого года. В общей сложности заявки на участие в тендерах подало 31 предприятие из разных регионов страны.

Битва за Бозжыру. Почему гора в Мангистау стала такой популярной

О планах построить отель в урочище Бозжыра стало известно в ноябре прошлого года. После общественной критики место строительства было решено перенести на четыре километра от "клыков" Бозжыры. Позже Президент Касым-Жомарт Токаев поручил правительству пересмотреть проект.

Эскизы отеля можно увидеть здесь.

Американский журналист, документалист и писатель, член научного общества National Geographic Пол Салопек назвал застройку местности в урочище Бозжыра в Мангистау преступлением против казахского народа.

Урочище Бозжыра находится в западной части плато Устюрт на полуострове Мангышлак Мангистауской области.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!