1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Токаев наградил погибших в стрельбе в Алматы полицейских и судисполнителя 25 сентября 2021, 13:12

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев наградил посмертно погибших в стрельбе в Алматы полицейских и судисполнителя, передает Tengrinews.kz
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев наградил посмертно погибших в стрельбе в Алматы полицейских и судисполнителя, передает Tengrinews.kz со ссылкой на "Акорду".

За мужество и самоотверженность, проявленные при исполнении служебного долга, награждены:

орденом "Айбын" ІІ степени - Байгазиева Нурбола Назарбаевича (посмертно) - участкового инспектора отдела полиции при Управлении полиции Алатауского района Департамента полиции города Алматы Министерства внутренних дел,

Сулеева Дархана Даулбаевича (посмертно) - участкового инспектора отдела полиции при Управлении полиции Алатауского района Департамента полиции города Алматы Министерства внутренних дел;

медалью "Ерлігі үшін" - Абенова Мурата Бакбергеновича (посмертно) - члена Республиканской палаты частных судебных исполнителей, город Алматы.

Напомним, инцидент произошел вечером 20 сентября, когда около 17.20 владелец одного из домов в микрорайоне Акбулак открыл огонь из охотничьего ружья. Он стрелял по людям, которые прибыли исполнять решение суда о выселении. По словам очевидцев, весь инцидент со стрельбой произошел за одну минуту.

В результате инцидента алматинский стрелок убил пятерых человек. В числе погибших двое полицейских и судисполнитель, а также новый хозяин дома и свидетель-понятой. Как стало известно, у погибшего судисполнителя осталось пятеро детей. Позже, ночью, аким Алматы Бакытжан Сагинтаев выразил соболезнования семьям погибших.

Стрельба в Алматы. Что происходит на месте преступления

Позже полиция без применения оружия задержала подозреваемого в убийстве пятерых человек. Этот момент очевидцы сняли на видео. Это 54-летний хозяин, который проживает здесь с 1997 года. Если его вина будет доказана, то мужчине грозит до 20 лет тюрьмы или пожизненное заключение.

Стрельба в Алматы. Прямая трансляция с места происшествия

Как стало известно, спор за этот дом возник из-за невыплаты кредита. Он был взят в банке под залог данной недвижимости. После этого дом перешел в собственность финансовой организации, а затем был продан частному лицу. В Палате частных судисполнителей отметили, что должник с 2020 года неоднократно был уведомлен о необходимости освободить дом.

Как выглядит дом в Алматы, где произошла стрельба

Отметим, что на утро 21 сентября оцепление вокруг дома все еще стояло. Представителей СМИ и любопытных граждан полицейские не подпускали к месту происшествия. Однако ближе к обеду представители правоохранительных органов покинули местность. И буквально спустя несколько минут к журналистам вышла жена алматинского стрелка Анаида Демирчян. Она рассказала некоторые подробности инцидента и событий, которые предшествовали этому. По словам женщины, ее мужа довели до отчаяния банк и частные судебные исполнители.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram