15 ноября 2012 | 12:57

В Казахстане внедрят стратегию пищевой безопасности

Проверка качества мяса в лаборатории ветеринарно-санитарной экспертизы. Фото ©РИА Новости

В Казахстане будет внедрена новая стратегия пищевой безопасности и инспекционной системы в соответствии с требованиями международной практики, передает Tengrinews.kz со ссылкой на сайт главы правительства Казахстана. Директор департамента стратегического развития Минздрава Казахстана Болат Токежанов, выступая на заседании "круглого стола" на тему "Реформы здравоохранения на пути к социальной модернизации", заявил, что согласно проекту "Передача технологий и проведение институциональной реформы в секторе здравоохранения РК", реализуемого Казахстаном совместно со Всемирным банком, стратегия пищевой безопасности будет внедрена в республике в 2013-2015 годах. Специалист отметил, что будет проведено обучение инспекторов региональных СЭС по внедрению новой стратегии и специалистов по современным методам анализа пищевой продукции. Стоит отметить, что в текущем году прошли обучение уже порядка 1088 экспертов по пищевой безопасности в Казахстане и 73 сотрудника - за рубежом. Также проведена работа по гармонизации 26 технических регламентов и 25 санитарных правил с требованиями ВТО.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Иконка комментария блок соц сети
В Казахстане будет внедрена новая стратегия пищевой безопасности и инспекционной системы в соответствии с требованиями международной практики, передает Tengrinews.kz со ссылкой на сайт главы правительства Казахстана. Директор департамента стратегического развития Минздрава Казахстана Болат Токежанов, выступая на заседании "круглого стола" на тему "Реформы здравоохранения на пути к социальной модернизации", заявил, что согласно проекту "Передача технологий и проведение институциональной реформы в секторе здравоохранения РК", реализуемого Казахстаном совместно со Всемирным банком, стратегия пищевой безопасности будет внедрена в республике в 2013-2015 годах. Специалист отметил, что будет проведено обучение инспекторов региональных СЭС по внедрению новой стратегии и специалистов по современным методам анализа пищевой продукции. Стоит отметить, что в текущем году прошли обучение уже порядка 1088 экспертов по пищевой безопасности в Казахстане и 73 сотрудника - за рубежом. Также проведена работа по гармонизации 26 технических регламентов и 25 санитарных правил с требованиями ВТО.
Реклама
Реклама

Показать комментарии
Читайте также
Реклама
Реклама
Join Telegram
Лого TengriNews мобильная Лого TengriSport мобильная Лого TengriLife мобильная