Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.79
EUR / KZT - 337.96
CNY / KZT - 45.69
RUB / KZT - 5.59

Второй раунд консультаций сирийской оппозиции пройдет в Астане в середине сентября

05 июня 2015, 20:31
4

Второй раунд консультаций между представителями сирийской оппозиции пройдет в Астане в середине сентября. Об этом сообщила лидер Движения за плюралистическое общество Ранда Кассис, передает РИА Новости.

"Это не переговоры между оппозицией и режимом. Диалог в Астане предусматривает только участие оппозиции. В "Астане-2", я надеюсь, примут участие многочисленные (политические. - Прим. ред.) силы, в том числе Нацкоалиция", - сказала Кассис.

Отвечая на вопрос о том, будет ли направлено приглашение представителям официального Дамаска, она ответила: "Нет, их не пригласят".

Напомним, сирийская оппозиция провела переговоры в столице Казахстана 25-27 мая. По итогам встречи представители Сирии подчеркнули необходимость создания объединенного фронта борьбы с терроризмом. Также участники консультаций сирийской оппозиции в тексте итоговой декларации призвали к выводу из Сирии всех боевиков, не являющихся гражданами страны, а также к возрождению армии страны.

Добавим, что по итогам встречи в Астане сирийская оппозиция выразила надежду на то, что Казахстан снова представит площадку для переговоров.


Нравится
Показать комментарии (4)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц