1. Главная
  2. Узнай
  3. Технологии
  4. Медицина

Последствия пандемии для борьбы с раком оказались катастрофическими - ВОЗ 04 февраля 2021, 19:47

Эксперт Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) назвал катастрофическими последствия пандемии для оказания помощи онкобольным, передает
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Эксперт Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) назвал катастрофическими последствия пандемии для оказания помощи онкобольным, передает Tengrinews.kz со ссылкой на сайт Европейского регионального бюро ВОЗ.

По данным организации, ограничение поездок и нагрузка на системы здравоохранения, занятые борьбой с COVID-19, привели к перебоям в оказании онкологической помощи. На ранних этапах пандемии перебои в оказании услуг в связи с неинфекционными заболеваниями были отмечены в 122 из 163 стран мира. 

"Последствия пандемии для ситуации с онкологическими заболеваниями в регионе нельзя назвать иначе, как катастрофическими. Мы своими глазами увидели реальные последствия игнорирования проблемы неинфекционных заболеваний, таких как рак. Цифры говорят сами за себя. В 2020 году рак был диагностирован у 4,8 миллиона жителей Европы. Это 13 тысяч человек в день, 546 человек в час, девять человек в минуту. Все мы, от простых граждан до представителей государственных органов, должны опомниться и начать вместе бороться с раком", - заявил директор Европейского регионального бюро ВОЗ Ханс Клюге.

В ВОЗ отметили, что в настоящее время раком заболевает каждый третий житель Западной Европы и каждый четвертый житель Восточной Европы. Под угрозой оказались жизни сотен тысяч больных. Ожидается, что в течение ближайших лет порожденный пандемией кризис неинфекционных заболеваний приведет к росту смертности от рака из-за задержки в постановке диагноза и лечении. 

Клюге добавил, что ВОЗ запускает общественную инициативу по борьбе против рака. Она предусматривает профилактику, раннее выявление, всеобщий доступ к диагностике и лечению, паллиативную помощь и особое внимание к данным.

Ранее в ВОЗ раскрыли основные причины смертности за последние 20 лет, не включая пандемию коронавируса.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!



Join Telegram