Подписывайтесь на канал Tengrinews.kz в WhatsApp
04 февраля 2021 19:47

Последствия пандемии для борьбы с раком оказались катастрофическими - ВОЗ

ПОДЕЛИТЬСЯ

Эксперт Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) назвал катастрофическими последствия пандемии для оказания помощи онкобольным, передает Tengrinews.kz со ссылкой на сайт Европейского регионального бюро ВОЗ.


Эксперт Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) назвал катастрофическими последствия пандемии для оказания помощи онкобольным, передает Tengrinews.kz со ссылкой на сайт Европейского регионального бюро ВОЗ.

По данным организации, ограничение поездок и нагрузка на системы здравоохранения, занятые борьбой с COVID-19, привели к перебоям в оказании онкологической помощи. На ранних этапах пандемии перебои в оказании услуг в связи с неинфекционными заболеваниями были отмечены в 122 из 163 стран мира. 

"Последствия пандемии для ситуации с онкологическими заболеваниями в регионе нельзя назвать иначе, как катастрофическими. Мы своими глазами увидели реальные последствия игнорирования проблемы неинфекционных заболеваний, таких как рак. Цифры говорят сами за себя. В 2020 году рак был диагностирован у 4,8 миллиона жителей Европы. Это 13 тысяч человек в день, 546 человек в час, девять человек в минуту. Все мы, от простых граждан до представителей государственных органов, должны опомниться и начать вместе бороться с раком", - заявил директор Европейского регионального бюро ВОЗ Ханс Клюге.

В ВОЗ отметили, что в настоящее время раком заболевает каждый третий житель Западной Европы и каждый четвертый житель Восточной Европы. Под угрозой оказались жизни сотен тысяч больных. Ожидается, что в течение ближайших лет порожденный пандемией кризис неинфекционных заболеваний приведет к росту смертности от рака из-за задержки в постановке диагноза и лечении. 

Клюге добавил, что ВОЗ запускает общественную инициативу по борьбе против рака. Она предусматривает профилактику, раннее выявление, всеобщий доступ к диагностике и лечению, паллиативную помощь и особое внимание к данным.

Ранее в ВОЗ раскрыли основные причины смертности за последние 20 лет, не включая пандемию коронавируса.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!

Читайте также
Join Telegram

Курс валют

 474.87   490.7   5.38 

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети