1. Главная
  2. Узнай
  3. Экономика
  4. Компании и банки

ALSTOM совместно с ЦАЭК примет участие в модернизации электроэнергетики Казахстана 06 декабря 2014, 18:31

Между компаниями подписан меморандум о поставке четырех энергоблоков для модернизации электроэнергетики Казахстана.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Председатель Совета директоров АО "ЦАЭК" Александр Клебанов и вице-президент ALSTOM Holdings Филипп Ромье. Председатель Совета директоров АО "ЦАЭК" Александр Клебанов и вице-президент ALSTOM Holdings Филипп Ромье.

В рамках государственного визита главы Франции Франсуа Олланда в Казахстан подписан меморандум о взаимодействии и понимании между АО "Центрально-Азиатская Электроэнергетическая корпорация" (АО "ЦАЭК") и компанией ALSTOM Holdings касательно поставки четырех энергоблоков для модернизации электроэнергетики Казахстана, передает корреспондент Tengrinews.kz. Общая сумма проекта составит свыше 300 миллионов евро.

"Мы договорились о поставках оборудования ALSTOM для строительства новых и модернизации действующих генерирующих активов, для проектов в области генерации электрической энергии. Технологии ALSTOM будут применяться при разработке концепций и технико-экономических обоснований, а также в части охраны окружающей среды. АО "ЦАЭК" намерено применять новейшие технологии на своих действующих объектах, а также будет внедрять их при реализации перспективных проектов в будущем", - сказал по поводу подписания меморандума Александр Клебанов, председатель Совета директоров АО "ЦАЭК".

Он также отметил, что в Казахстане благодаря лично Главе государства и сбалансированной политике правительства, созданы благоприятные условия для развития сотрудничества с крупными международными компаниями, такими как ALSTOM - одним из мировых лидеров в производстве энергетического оборудования. С французской стороны документ подписал Филипп Ромье, вице-президент ALSTOM Holdings. Напомним, в прошлом месяце АО "ЦАЭК" по итогам рейтинга "Эксперт-200-Казахстан" было признано крупнейшей частной энергетической компанией в Казахстане.



Join Telegram