Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Блокада Крыма: США разрешили частные транзакции с полуостровом

31 января 2015, 07:40
26
Фото с сайта abcnews.go.com
Фото с сайта abcnews.go.com

Блокада Крыма: Министерство финансов США разрешило частные транзакции с Крымом и открытие счетов крымчан в своих банках, сообщает РИА Новости.

Прежде всего, гражданам и банкам США разрешено посылать "некоммерческие", "личные" переводы в Крым и принимать соответствующие переводы из Крыма. Также американцам разрешено передавать наличные суммы "обычным гражданам", которые не подпадают под действие указа о торговой блокаде Крыма. При этом остаются под запретом благотворительные пожертвования или отправка средств, которые поддерживают бизнес в Крыму, в том числе семейный бизнес.

Ведомство также разрешило банкам США открывать и вести счета жителей Крыма. При этом средства, открытые для жителей полуострова, должны использоваться для частных нужд, а не для ведения бизнеса. Гражданам и финансовым институтам США также разрешается проводить транзакции с Крымом, касающиеся оплаты телекоммуникационных и почтовых услуг. При этом под запретом для американцев остаются продажа телекоммуникационных технологий и услуг, включая спутниковые и наземные сети.

Напомним, полномасштабная экономическая блокада Крыма была объявлена президентом США Бараком Обамой в декабре 2014 года. Обама подписал указ, который запрещает экспорт товаров, технологий и услуг в Крым и запрещает импорт товаров, технологий и услуг с полуострова Крым, а также новые инвестиции в Крым.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (26)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц