Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 311.20
EUR / KZT - 347.77
CNY / KZT - 45.17
RUB / KZT - 5.52

ФОТО: Звезды мирового джаза выступили в Алматы

04 ноября 2011, 23:39
0
Участница Mosaic Project Нона Хэндрикс
Участница Mosaic Project Нона Хэндрикс
Нона Хэндрикс и Ники Харис (участницы Mosaic Project)
Нона Хэндрикс и Ники Харис (участницы Mosaic Project)
Группа Magic of Nomads
Группа Magic of Nomads
В Алматы состоялся благотворительный концерт американской джазовой группы Mosaic Project, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

Первыми на сцене появилась группа Magic of Nomads. И хотя трио исполнило всего несколько композиций, алматинская публика пришла ввосторг. Хочется отметить, что Едиль Хусаинов, Газиза Абдрахманова и Салимгерей Садыков придали своим инструментальным исполнением нотку загадочности.

Отметим, что участники знаменитого джаз-бэнда вышли на сцену под бурные аплодисменты. В отличие от предыдущих музыкантов их исполнение было более экспрессивным и эмоционально насыщенным. Особенно выделилась певица Нона Хэндрикс, которая исполнила Lady Marmalade, знаменитый саундтрек к фильму "Мулен Руж". К сожалению, концерт по продолжительности занял всего около двух часов. Однако даже после его завершения люди долго не расходились.

"Как только нам предложили выступить в Алматы с благотворительным концертом, средства от которого пойдут на усовершенствование детских госпиталей, наши сердца растаяли. Мы постарались сделать все, чтобы этот концерт состоялся, несмотря на большое расстояние между нашими странами и длительный перелет, который мы проделали", - делится своими впечатлениями одна из участниц группы Терри Лайн Кэррингтон.

Добавим, Нона Хэндрикс стала известной, благодаря композиции Lady Marmalade. Она выступала с Сантаной и The Rolling Stones. 1985 году совместно с Keith Richards записала песню Rock This House, которая номинировалась на премию "Грэмми". За свою успешную сольную карьеру Хэндрикс выпустила 12 альбомов.

Ники Харис - актриса, танцовщица, певица. Проработала бэк-вокалисткой Мадонны более 18 лет. Сотрудничала со многими мировыми звездами (All Saints, Уитни Хьюстон, Кайли Миноуг, Мик Джаггер, Джессика Симпсон, Pussicat Dolls).

Терри Лайн Кэррингтон известна в мировой музыкальной культуре как композитор, певица и одна из лучших джазовых барабанщиц. С восьми лет она играет с Херби Хэнкок, Диззи Гиллеспи и другими исполнителями. Кроме того, Кэррингтон является директором Международного джазового фестиваля в Бостоне.

Ранее сообщалось, что американская джазовая группа Mosaic Project планирует реализовать совместный проект с казахстанскими музыкантами. По словам представителя зарубежного коллектива Василия Изюмченко, группа намерена осуществить несколько проектов с казахстанскими исполнителями: с группой "Дервиши", Виктором Хоменковым и Едилем Хусаиновым.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц