Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.80
EUR / KZT - 390.57
CNY / KZT - 49.88
RUB / KZT - 5.60

Суд оштрафовал Мавроди на 2 тысячи рублей

03 апреля 2012, 19:36
2
Предприниматель, основатель компании "МММ" Сергей Мавроди. Фото ©РИА НОВОСТИ
Предприниматель, основатель компании "МММ" Сергей Мавроди. Фото ©РИА НОВОСТИ
Мировой судебный участок номер 366 Хамовнического района Москвы оштрафовал создателя финансовой пирамиды МММ Сергея Мавроди на две тысячи рублей (68 долларов), сообщает РИА Новости.

Суд вынес свое решение в отсутствие самого Мавроди, так как судебные приставы не смогли найти его по месту проживания. В связи с тем, что адвокат основателя МММ не смог предоставить документов, объясняющих его отсутствие, судья принял решение провести слушания без Мавроди. По словам судьи, виновность основателя пирамиды во вменяемом правонарушении подтверждается рядом документов, постановлением о наложении штрафа, которое он получил, однако не обжаловал и не оплатил, и, таким образом, совершил правонарушение.

Напомним, как ранее сообщалось, 14 марта Мавроди был приговорен к пяти суткам административного ареста за неуплату судебным приставам штрафа. В знак протеста Мавроди объявил голодовку, а позже был госпитализирован с сердечным приступом. Однако спустя три дня бизнесмен внезапно исчез из больницы, захватив с собой дорогостоящий медицинский прибор. Адвокат беглеца прибор впоследствии вернул. Позднее появилась информация о его задержании, однако сам Мавроди после этого опроверг эти данные, назвав их провокацией.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц