1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Выявлены новые случаи заражения китайской пневмонией

  • 5
Иллюстративное фото: elements.envato.com Иллюстративное фото: elements.envato.com

В Китае выявлены очередные случаи заражения пневмонией, вызванной новым типом коронавируса, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости

Двух человек с высокой температурой госпитализировали из аэропорта Пекина 20 января. 

"Ранее они ездили в Ухань. На основании изучения клинических симптомов подтверждено, что пациенты заражены новым типом коронавируса", - говорится в заявлении Комитета по вопросам здравоохранения района Дасин на юге Пекина.

Оба человека госпитализированы и находятся под постоянным наблюдением специалистов в карантине, их состояние оценивается как стабильное. Под наблюдение взяли и тех, кто вступал в непосредственный контакт с заболевшими. У них пока признаков заболевания не выявлено.

Вспышка пневмонии в Китае: казахстанцам рассказали о мерах безопасности

Один случай заражения выявлен также 20 января в городе Шэньчжэнь. Житель города ездил в Ухань навестить родственников 29 декабря, и уже 3 января у него поднялась температура и появились другие симптомы пневмонии. 4 января он вернулся в Шэньчжэнь, но в больницу попал только 11-го числа. 

Еще восемь жителей Шэньчжэня находятся в больницах с подозрением на заражение.

Комитет по вопросам здравоохранения восточной провинции Чжэцзян обнародовал заявление, в котором говорится, что в настоящий момент в больницах городов Ханчжоу, Вэньчжоу, Чжоушань и Тайчжоу под наблюдением врачей находятся пять человек с подозрением на пневмонию.

В конце декабря прошлого года китайские власти сообщили о вспышке пневмонии неизвестного происхождения в Ухани. Эксперты предварительно установили, что возбудителем заболевания стал новый тип коронавируса. По состоянию на 20 января общее число заболевших в городе увеличилось до 198 человек, из них три человека скончались. Случаи заражения были зарегистрированы в Гонконге, Японии, Таиланде.

В аэропорту Нур-Султана из-за распространения болезни стали проверять всех пассажиров из Китая. Их сканируют тепловизором