Стартовало голосование на звание сексуальной спортсменки Казахстана - 2017

18 декабря 2017, 17:33
41
Фото Tennisi.kz
Фото Tennisi.kz

Спортивный сайт Vesti.kz объявил о начале голосования за звание "Самая сексуальная спортсменка Казахстана" в 2017 году. 

Читателям портала представлены 12 номинанток, которые являются действующими спортсменками. Ранее они рассказали, как для них прошел 2017 год и чего они хотят добиться в 2018-м. Также можно было посмотреть на самые крутые фото участниц.

Напомним, что первой номинанткой на это звание стала Варвара Назарова, второй - Александра Тисленок, третьей - Эльмира Айгалиева, четвертой - Татьяна Демьянова, пятой - Ангелина Лукас, шестой - Юлия Фурманчук, седьмой - действующая победительница этой номинации Фируза Шарипова, восьмой - Елена Дворницына, девятой - Мариан Урдабаева, десятой - Зарина Цолоева, 11-й - Улпан Нурбекова, а 12-й - Екатерина Руденко.

Голосование за звание самой сексуальной спортсменки Казахстана продлится до 12.00 по времени Астаны 31 декабря 2017 года. Отдать свой голос можно здесь

ВАРВАРА НАЗАРОВА

Варвара является ведущей копьеметательницей Казахстана. И за 11 лет своей продолжающейся карьеры девушка достигла немалых высот. Одно из главных достижений - это установление рекорда Казахстана в метании копья. Причем Назаровой удался двойной триумф.

Сначала в мае прошлого года на международных соревнованиях команд стран Центральной Азии среди юниоров она побила прежний рекорд Светланы Казаниной, державшийся 13 лет. А затем в начале июня все того же 2016 года на чемпионате Азии среди юниоров она обновила уже собственный рекорд в данной дисциплине, который теперь равняется 52 метрам 76 сантиметрам.

При этом девушка спорт совмещает с учебой в Казахской академии спорта и туризма.

АЛЕКСАНДРА ТИСЛЕНОК

Александра пришла в рафтинг в 2013 году. Причем перешла она в этот вид спорта из легкой атлетики, с которой пришлось расстаться по состоянию здоровья.

"Рафтинг - это что-то новое, здесь много экстрима, и работают все группы мышц. Мне это очень подходит - есть куда девать свою неуемную энергию. Девочки говорят, что я самая шумная в команде. Цели - самые высокие: победы на крупных международных соревнованиях", - рассказывала Александра в одном из интервью Vesti.kz.

Сейчас Тисленок выступает за алматинскую женскую команду Fury. В прошлом году девушки остановились в шаге от подиума Кубка Европы, который проходил в Грузии, а также выступили на чемпионате мира в ОАЭ. 

 

ЭЛЬМИРА АЙГАЛИЕВА

Эльмира родилась в Таразе, где и стала заниматься плаванием. Айгалиева является мастером спорта международного класса, двукратной чемпионкой Азиатских игр в закрытых помещениях, серебряным призером первенства континента - 2012, победительницей открытого чемпионата Турции - 2014 и неоднократной чемпионкой и рекордсменкой РК.

В октябре прошлого года она официально вернулась в большой спорт, одержав победу на Кубке Казахстана в Актобе. Стоит отметить, что в одном из своих постов Эльмира в шутку назвала себя "казахской Ким Кардашьян".

 

ТАТЬЯНА ДЕМЬЯНОВА

Татьяна начала заниматься спортом в девять лет после того, как в пятом классе переехала с семьей в Костанай. В секцию волейбола ее привела мама. Рост нашей номинантки составляет 180 сантиметров.

Сейчас одна из самых красивых волейболисток страны является игроком петропавловского "Куаныша", который в 2016 году стал победителем Высшей лиги Казахстана. Теперь же Демьянова вместе со своим клубом выступает в Национальной лиге. 

Помимо профессиональной карьеры в волейболе, Татьяна занимается тайским боксом. Демьянова отмечает, что боксом решила заняться для самообороны, так как в данный момент у нее нет рядом защитника.

АНГЕЛИНА ЛУКАС

Ангелина родилась в Таразе. В детстве занималась танцами, однако семь лет назад решила попробовать себя в боксе. Является трехкратной чемпионкой Казахстана среди молодежи. Дважды принимала участие в мировых первенствах среди молодежи. Ее главная цель - попасть на Олимпийские игры.

В этом году она выиграла два международных турнира - в России и Узбекистане. Как рассказывает сама Ангелина, в Узбекистане у нее с тренером был план: выиграть все бои досрочно и с явным преимуществом. В итоге так и получилось, ни одна из соперниц не смогла продержаться трех раундов.

По словам Ангелины, она мирный человек. "Однако парни, пристающие ко мне, рискуют недосчитаться зубов", - добавляет Лукас.

ЮЛИЯ ФУРМАНЧУК

Юлия - серебряный призер Казахстана и бронзовый - города Алматы по бодибилдингу в категории фитнес-бикини свыше 169 сантиметров. По словам Фурманчук, "это самый красивый вид спорта. На сцену выходят девушки в бикини с максимально красивой формой тела, при этом подчеркивая свою женственность".

Всю свою жизнь Юлия провела в спорте. Она занималась карате, легкой атлетикой и баскетболом. В юношестве играла за сборную Казахстана. Имеет несколько спортивных разрядов. Однако нашла себя Фурманчук именно в фитнес-бикини.

ФИРУЗА ШАРИПОВА 

Фируза родилась в Таразе, по национальности является узбечкой. В детстве занималась велоспортом и водным поло, а на бокс пришла в десять лет. Шарипова является действующей победительницей номинации "Самая сексуальная спортсменка Казахстана", победив в голосовании Vesti.kz по итогам 2016 года.

Фируза - бронзовый призер чемпионата Азии 2012 года в весовой категории до 64 килограммов, а также чемпионка Казахстана этого же года. На профессиональном ринге Фируза дебютировала 21 мая 2016 года. В августе 2017 года встретилась с болгаркой Миленой Колевой в бою за вакантные титулы WIBA и WBU в легком весе. В итоге казахстанка одержала победу единогласным решением судей и завоевала два титула. На 30 декабря у Шариповой запланирован поединок против Джемиллы Гонтарюк из Бельгии в Алматы. На кону будет стоять вакантный пояс чемпионки мира по версии IBO и титул WBC Silver во втором полулегком весе.

ЕЛЕНА ДВОРНИЦЫНА 

Елена в спорте с самого детства, а в гандбол пришла в 13 лет. Как сама отмечает Дворницына, "в гандбол ее затянуло целиком и полностью". До него наша номинантка занималась плаванием, а также обожала играть в футбол с мальчишками после школы. Еще в школе она принимала участие во всевозможных соревнованиях по бегу, волейболу и футболу. Но в итоге сделала выбор в пользу гандбола.

В восьмом классе Елену пригласили в спортивную школу РШИОСД имени К. Ахметова. Немного позже она стала играть за гандбольный клуб "Алматы", в составе которого стала пятикратной чемпионкой Казахстана. Также Дворницына вместе со своим клубом занимала призовые места в женской Лиге чемпионов Азии. Рост Елены составляет 170 сантиметров.

МАРИАН УРДАБАЕВА 

Мариан начала заниматься дзюдо с 11-летнего возраста. Спустя некоторое время тренер увидел потенциал спортсменки, и сейчас Урдабаева является сильнейшей дзюдоисткой страны в весе до 63 килограммов.

Мариан - двукратная бронзовая призерка Кубка мира (2008, 2011). Она является чемпионкой Азии 2016 года, а также бронзовым призером в 2015. В 2014 году она выиграла бронзовую медаль на Азиатских играх. На Гран-при по дзюдо в ее активе "серебро" 2017 года и две "бронзы" - 2013 и 2014. Также она была третьей на Кубке Европы в 2013. Урдабаева является мастером спорта международного класса.

ЗАРИНА ЦОЛОЕВА 

Зарина прославилась своим внешним сходством с известной голливудской актрисой Анджелиной Джоли. Девушка родом из Акмолинской области. В спорте она с 13 лет. До бокса Зарина занималась волейболом и со своей командой выигрывала чемпионат Казахстана. Свои первые шаги в боксе Цолоева сделала девять лет назад.

За свою любительскую карьеру Цолоева выигрывала чемпионат Казахстана-2014, а в 2011, 2014 и 2016 годах участвовала в чемпионате мира. Отметим, что 2 ноября в США у Цолоевой планировался дебют на профи-ринге в бою с американкой Селиной Барриос. Однако из-за проблем со здоровьем казахстанке пришлось отказаться от поединка.

"Я была готова выйти на ринг, но тренер запретил мне это делать. Он сказал, что в будущем мне предоставится немало шансов. Здоровье намного важнее", - поделилась Цолоева по приезде в Казахстан.

УЛПАН НУРБЕКОВА

Улпан начала заниматься фитнесом, когда дочери исполнилось десять месяцев. "Мой первый тренер рассказал мне о бодибилдинге, мотивировал меня и вдохновил. Первые полтора года я занималась для себя, добилась отличных результатов, потом решила попробовать выступить, дальше - больше", - вспоминает Нурбекова.

Улпан в 2017 году в третий раз подряд выиграла чемпионат Казахстана. Немного позже Улпан стала первой спортсменкой в истории Казахстана - обладательницей Pro Card (данная карта дает право выступать на профессиональных турнирах), выиграв "Олимпию" в Индии и тем самым подтвердив свое звание лучшей спортсменки в Азии.

Улпан является мастером спорта Казахстана. Стоит отметить, что до карьеры фитнес-бикини она занималась десять лет плаванием, а также шахматами и танцами.

ЕКАТЕРИНА РУДЕНКО

В спорт родившаяся в Астане Екатерина попала в восемь лет. Изначально родители хотели отдать ее на бальные танцы, но сама девочка выбрала именно плавание, куда ходил ее старший брат Максим. Родители выбор дочки одобрили - хотели, чтобы она научилась плавать, однако всего через три месяца после тренировок Руденко выиграла детские соревнования. С тех пор спорт в ее жизни стал постоянным. "Балерины из меня не вышло даже в теории, а вот хорошим спортсменом пытаюсь стать", - рассказывала она.

Екатерина принимала участие в трех последних Олимпиадах. Во время самой первой, в Пекине, спортсменке было всего 13 лет, что делает ее самой молодой казахстанской участницей ОИ в истории. В Пекине она принимала участие в стометровке на спине и финишировала на 45-м месте. В Лондоне результат улучшился - 38-е место, а в Рио она стала уже 20-й. В недавнем интервью Vesti.kz наша номинантка рассказала о желании выступить и на четвертой Олимпиаде, которая пройдет в Токио.

Голосуем: Кто самая сексуальная спортсменка Казахстана в 2017 году?


Нравится Поделиться
Показать комментарии (41)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц