KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 337.37
EUR / KZT - 378.29
CNY / KZT - 50.58
RUB / KZT - 5.30

Полный запрет на продажу пиротехники в Казахстане

29 мая 2015, 18:03
15

Фейерверки являются традиционным элементом новогодних праздников. Также "традиционны" и травмы, полученные в результате неправильного обращения с хлопушками, а иногда и в результате покупки некачественной пиротехники. Таким образом, периодически появляются инициативы о запрете на продажу этих опасных для здоровья и жизни предметов или хотя бы об ограничении их реализации несовершеннолетним. Стоит ли полностью запретить продажу пиротехники в Казахстане?

Выступает "За"
Биржан Оспанов

Биржан Оспанов Главный врач Алматинской городской станции Скорой медицинской помощи

Голосовать
99
Да: Я поддерживаю запрет из-за высокого травматизма. Информация о защите от этих пиротехнических средств отсутствует. Аннотации часто не соответствуют действительности. Это приводит к различным травмам, ожогам. Правила использования редко читают. Вы когда-нибудь видели, чтобы кто-нибудь читал инструкции? Надо обезопасить детей в первую очередь. Взрослым необходимо соблюдать все правила и инструкции - не использовать в закрытых помещениях, в домашней обстановке. Каждый Новый год мы видим большее количество травм, ожогов, особенно часто страдают дети. Мы сейчас в преддверии периода фейерверков увеличиваем количество перевязочных материалов, противоожоговых средств.
Выступает "Против"
Султан Рыспаев

Султан Рыспаев Президент Ассоциации демонстраторов фейерверков Казахстана

Голосовать
100
Нет: Я за законные продажи сертифицированной проверенной пиротехники. Но не так, чтобы продавали детям или выпившим. А тем более, чтобы продавались подделки. Люди должны читать инструкции, в которых написано: не давать детям. Когда вы покупаете любое изделие, подумайте, посмотрите, где вы будете его использовать, есть ли у вас место во дворе, например, пишут же - радиус 20 метров. Любой продавец должен вам объяснить, рассказать, как устанавливать. Если купили сами, не передавайте никому, особенно выпившим. Фейерверки всегда нравились людям, вне зависимости от достатка. На площадях всегда собирается большое количество людей, только чтобы посмотреть салют. Неужели у вас никаких эмоций не возникает, когда видите красочный фейерверк? А когда появляется возможность все сделать самому, возникает и чувство сопричастности.
Нравится
Показать комментарии (15)