Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

13 лет тюрьмы получил квартиросъемщик за жестокое убийство хозяйки

12 октября 2015, 12:40
26
Иллюстративное фото © РИА Новости
Иллюстративное фото © РИА Новости

В Караганде на 13 лет колонии строго режима осудили квартиросъемщика, обвиняемого в жестоком убийстве владелицы квартиры, расчленении трупа и сокрытии следов преступления, передает корреспондент Tengrinews.kz из зала суда. Ержан Траев признан виновным по статьям "Убийство" и "Кража". Приговор вынес Казыбекбийский районный суд.

По решению суда осужденному придется также возместить материальный и моральный ущерб в размере около 6 миллионов тенге родственникам погибшей. Однако последние недовольны статьей, по которой осудили Траева. С их слов они будут писать апелляционную жалобу и просить заменить статью 99 часть 1 с максимальной санкцией в 15 лет лишения свободы на статью 99 часть 2 пункт пятый, с максимальной санкцией - пожизненное лишение свободы.

Отмечается, что осужденный свою вину так и не признал. В последнем слове Траев упорно настаивал, что он виноват лишь в сокрытии следов преступления. Убийство, по его словам, совершили двое мужчин европейской национальности. "Я не думал, что на этой скамье подсудимых окажусь. Я думал, что вместе со мной здесь будут еще двое. Но убийцы были правы, когда сказали что мне никто не поверит. Почему я взял вину на себя? Для меня это было нелегко увидеть, как убили человека, с которым я жил год. Я не знал что делать, поэтому я взял вину на себя. Я боялся, ведь настоящие убийцы угрожали мне. Я не знаю, почему они меня там же не убили. Поставьте себя на мое место. Я испугался и поэтому скрыл следы преступления. Я согласен с тем, что я скрыл следы преступления, но убить? Я в жизни даже животное не могу убить. На этом месте вместе со мной должны быть еще двое. Я хочу чтобы и их нашли и они понесли наказание тоже", - рассказал Траев.

Однако гособвинитель уверен в виновности подсудимого. Со слов прокурора Сержана Медеубаева, вина Ержана Траева полностью доказана. Он просил для обвиняемого 15 лет лишения свободы и отбывания наказания в колонии строгого режима.

Напомним, погибшая Аяулы Сулейменова, проживавшая на Юго-Востоке Караганды, пропала 6 мая 2015 года. Через три дня ее расчлененное тело нашли в чемодане в одном из колодцев близлежащего с ее домом микрорайона. Остальные части тела, руки и ноги были обнаружили в разных местах. Ержана Траева, студента, снимавшего у нее комнату, сначала допрашивали как свидетеля. В ходе следственных мероприятий его постановили подозреваемым в убийстве. Именно тогда он признался, что поссорился с Аяулы из-за того, что она требовала квартплату за полный месяц. Однако подсудимый жить у нее не собирался. По этой причине возник конфликт, в ходе которого он нанес погибшей несколько ударов кулаком по лицу. Когда потерявшая равновесие Сулейменова упала, подсудимый нанес ей несколько ударов точильным камнем. Девушка скончалась на месте. Затем парень расчленил ее, части тела разложил по пакетам, чемоданам и сумкам. В ту же ночь он разбросал их в разных частях Юго-Востока Караганды.

Первым пропажу девушки обнаружил ее парень, он не смог дозвониться ей. Между тем подсудимый Траев принимал активное участие в поисках девушки. Через несколько дней, после того как тело погибшей нашли,  Траев был признан подозреваемым в  убийстве. В ходе следственных мероприятий он дал признательные показания, подробно описал совершенное преступление и показал места, куда выкинул части расчлененного тела. В суде при допросе подсудимый поменял свои показания, объявив, что ранее просто оговорил себя. Его версия состояла в том, что девушку убили неизвестные мужчины европейской национальности. Со слов подсудимого, им Сулейменова давала деньги под проценты.


Нравится
Показать комментарии (26)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц