1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

Бухгалтера детсадов осудили в Актобе за хищение 70 миллионов тенге 23 декабря 2014, 13:31

Главный бухгалтер нескольких дошкольных учреждений получил за это преступление 7 лет лишения свободы с конфискацией имущества.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Иллюстрация Tengrinews.kz Иллюстрация Tengrinews.kz

В Актобе вынесли приговор в отношении главного бухгалтера нескольких детских садов за хищение более 70 миллионов тенге, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Актюбинского областного суда.

"Органами предварительного следствия установлено, что Бухарбаева в период с 1 января 2008 года по 31 марта 2013 года, работая в должности главного бухгалтера в нескольких дошкольных учреждениях в городе Актобе, неоднократно совершала хищение вверенного ей чужого имущества в особо крупном размере на сумму 71 миллион 140 тысяч 121 тенге путем присвоения и растраты, с использованием служебного положения", - говорится в сообщении пресс-службы.

Как сообщается, приговором суда №2 Актобе главный бухгалтер признана виновной в совершении преступлений: присвоении и растрате, хищении вверенного ей чужого имущества в особо крупном размере. Ей назначено наказание в виде лишения свободы на 7 лет с конфискацией имущества. Она также не имеет права занимать должность бухгалтера в течение 5 лет. Отбывать наказание Бухарбаева будет в исправительной колонии общего режима.

С подсудимой были взысканы средства в размере 71 140 121 тенге в пользу потерпевшей стороны ГУ "Отдел образования города Актобе".

Напомним, в середине декабря также был осужден бухгалтер одного из дошкольных учреждений Актобе. Тогда он был признан виновным в хищении 12 миллионов тенге. Отметим, что последние громкие дела по хищениям в дошкольных учреждениях встречаются именно в Актобе. В начале года также была информация от финансовой полиции о том, что руководство детских садов города присвоило более 85 миллионов тенге. 



Join Telegram