Tengri FM МИКС Победители Панфиловцы Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.21
EUR / KZT - 391.74
CNY / KZT - 50.08
RUB / KZT - 5.57

В акимате Алматы просят льготников не создавать ажиотаж вокруг выплат к 25-летию Независимости

09 декабря 2016, 12:59
48
Иллюстративное фото.
Иллюстративное фото.

В Управлении занятости и социальных программ Алматы просят горожан из числа льготников не создавать ажиотаж вокруг выплат к 25-летию Независимости РК. Как пояснил корреспонденту Tengrinews.kz заместитель руководителя управления Мейиржан Отыншиев, для получения выплат нет необходимости сдавать документы. 

"Собирать документы, писать заявления и ходить не надо. Деньги будут выплачиваться на основании списков, которые имеются в базе ГЦВП по городу Алматы. Никакого ажиотажа создавать не надо. Выплаты будут перечислены на те счета, на которые они получают пенсии и пособия. Эти данные у нас есть", - пояснил Отыншиев.

Как стало известно, сейчас горожане рассылают друг-другу недостоверную информацию по WhatsApp, которая гласит, что на выплаты могут рассчитывать семьи, имеющие более четырех детей. "Девочки, привет, ко Дню Независимости будут выдаваться 50 000 тенге семьям, имеющим более 4 детей, в ГЦВП нужно обратиться. Пятьдесят тысяч тенге в честь праздника - спешите, чтобы не опоздать! Множество алматинцев к 25-летию Независимости родной страны получат единовременные выплаты. Несмотря на то, что до 16 декабря осталось меньше двух недель, еще остается немало тех, кто не знает, как будут распределяться праздничные премии", - говорится в тексте рассылки.

Как пояснили в Управлении занятости и социальных программ, решением Маслихата Алматы определены 14 категорий граждан, в числе которых многодетные матери, воспитывающие шесть и более детей.

"Хотелось бы дать пояснение, что решением Маслихата города Алматы № 62 выплаты получат многодетные матери, награжденные подвесками "Кумис алка", "Алтын алка" или получившие ранее звания "Мать-героиня", а также награжденные орденами "Материнская слава" 1, 2 степени. Отметим, что подвесками "Кумис алка" и "Алтын алка" у нас награждаются матери, родившие и воспитавшие шесть и более детей", - пояснили в городском Управлении занятости и социальных программ.

Отметим, что решением Маслихата города Алматы льготные категории алматинцев получат к 25-летию Независимости РК по 50 тысяч тенге. Работники бюджетной и социальной сфер получат премии в размере оклада. С подробной информацией о выплатах и премиях к 25-летию Независимости РК в Алматы можно ознакомиться здесь.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (48)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц