Подписывайтесь на канал Tengrinews.kz в WhatsApp
26 мая 2021 13:40

"Буран" на Байконуре разрисовали граффити

ПОДЕЛИТЬСЯ

Фото ©РИА Новости Фото ©РИА Новости

Вандалы проникли в монтажно-заправочный комплекс космодрома Байконур и разрисовала граффити недостроенный космический корабль "Буран", передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.


Вандалы проникли в монтажно-заправочный комплекс космодрома Байконур и разрисовала граффити недостроенный космический корабль "Буран", передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

На корабле написали "Добро", "Юра, мы приехали", "Прежде чем лететь к звездам, человеку нужно научиться жить на Земле". Кроме того, на "Буране" оставлены четыре подписи - видимо, авторов граффити.


Фото РИА Новости©

Отметим, что уцелевший космический корабль "Буран", который хранится на Байконуре, принадлежит АО "Ракетно-космическая компания "Байконур". В ноябре прошлого года глава "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин заинтересовался этим шаттлом и начал искать владельца "Бурана".

Позже хозяин корабля Даурен Муса ответил Рогозину. Он сообщил, что готов рассмотреть предложение "Роскосмоса". Однако позже стало известно, что переговоры между РКК "Байконур" и "Роскосмосом" по поводу макета корабля "Буран" не состоялись. Причиной стали судебные разбирательства между "РКК "Байконур" и Комитетом госимущества и приватизации.

12 февраля этого года в Алматы суд отказал в удовлетворении иска Комитета государственного имущества и приватизации Министерства финансов. Ведомство требовало ликвидировать акционерное общество, возвратить его имущество в государственную собственность и взыскать с предприятия порядка 14,8 миллиарда тенге.

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!

Читайте также
Join Telegram

Курс валют

 474.06   490.7   5.47 

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети