1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Дочь погибшего пилота Bek Air: "Он прожил достойную жизнь"

  • 18

Дочь второго пилота Bek Air, прощание с которым сегодня прошло в Алматы, рассказала о последнем периоде жизни своего отца, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Первый канал Евразия.

По словам Алины Мулдакуловой, семья до последнего была уверена, что он восстановится. Она считает, что врачи перед выпиской сделали все возможное. Ежедневно к пациенту на дом приходили психологи и медицинский персонал. 

"Он был очень оптимистичным человеком, жизнерадостным, серьезным, но оптимистичным, и с юмором всегда относился. Мы до последнего были уверены, что он еще месяц полежит дома и потом восстановительные процедуры начнутся. У нас не было подозрений насчет того, что может произойти что-то такое неожиданное", - сказала дочь пилота.

По словам девушки, Миржан Мулдакулов мечтал скорее встать на ноги и выйти на любимую работу. "Он горел и не мог все дождаться периода, когда он снова восстановится и снова начнет летать. Мне кажется, он прожил очень достойную жизнь. И за 54 года он столько всего повидал, и плохого, и хорошего, и столько всего успел сделать. Буду всегда только с гордостью думать, вспоминать".  

Мужчина умер 28 января у себя дома. Сотрудники скорой не смогли спасти пациента. Предварительная причина смерти - легочная тромбоэмболия. Проводить в последний путь коллегу, друга и близкого человека пришли сотни людей.

Авиакатастрофа Bek Air: с погибшим пилотом простились в Алматы

Авиакатастрофа с самолетом Bek Air произошла рано утром 27 декабря. Лайнер упал недалеко от алматинского аэропорта. На борту находились 93 пассажира и пять членов экипажа. В результате крушения погибли 12 человек. Командир воздушного судна Марат Муратбаев скончался на месте происшествия.

Смерть второго пилота Bek Air прокомментировали в МВД