Дом на берегу Женевского озера: Место жительства Виктора Храпунова

14 сентября, 14:47
18
Виктор и Лейла Храпуновы. Фото: facebook.com и Google Maps
Виктор и Лейла Храпуновы. Фото: facebook.com и Google Maps

В Алматы продолжается суд по делу Виктора Храпунова, передает корреспондент Tengrinews.kz. Самый главный фигурант на суде отсутствует. Согласно материалам дела, подозреваемый в присвоении 250 миллионов долларов экс-аким Алматы Виктор Храпунов и его супруга Лейла Храпунова сейчас проживают в Швейцарии, в Женеве. 

По данным специализированного межрайонного суда по уголовным делам Алматы, место жительства супругов находится по адресу: Rue du Mont-Blanc 3 12 01 Geneve. В материалах судебного дела указано, что по этому же адресу проживает третий подсудимый Айяр Ильясов.

В отношении всех троих заочно применена мера пресечения в виде содержания под стражей с 2011-2012 годов. 

При этом, согласно материалам суда, все трое имеют казахстанское гражданство.

По данным картографического приложения Google Maps, точка, отмеченная серым кружком с булавкой, и есть адрес: Rue du Mont-Blanc 3 12 01. 


Данные Google Maps

Судя по карте, дом, в котором проживают Храпуновы, находится в довольно фешенебельном районе - недалеко от Женевского озера, острова Руссо и моста Монблан. Последний построен в 1862 году и является достопримечательностью города. Набережная Женевского озера входит в туристические маршруты. Ее называют одним из самых красивых мест в Женеве.

При ближайшем рассмотрении здание выглядит так. Стоит отметить, что съемка этой местности Google Maps проводилась в 2014 году. 


Данные Google Maps

Так выглядит сама улица Мон-Блан. 

Вот так выглядят дома напротив. 


Данные Google Maps

Лейла и Виктор Храпуновы обвиняются в хищении госимущества, мошенничестве, злоупотреблении должностными полномочиями, получении взяток и легализации похищенного имущества, совершенных организованной преступной группой. Причиненный ущерб государству превышает 250 миллионов долларов.

Помимо них, по делу проходят экс-заместитель Виктора Храпунова Яков Заяц, Куандык Бискультанов, Абай Сапаров, Алтай Касымов, Серик Есмуканов, Габиден Кайымсултанов, Айнакуль Садыкбаева, Абылайхан Карымсаков и Абдул-Газиз Мукашев.

Виктор Храпунов с супругой покинул Казахстан в ноябре 2007 года. Сообщалось, что в Швейцарии он получил вид на жительство. В интервью Тagesanzeiger он объяснил происхождение состояния тем, что оно было накоплено его женой. 

Дело Храпунова: в чем обвиняют бывшего акима Алматы и его супругу

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Показать комментарии (18)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц