Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Мэлс Елеусизов сдал документы в ЦИК для участия в выборах

13 марта 2015, 17:04
45
Глава экологического союза "Табигат" Мэлс Елеусизов. Фото Tengrinews.kz
Глава экологического союза "Табигат" Мэлс Елеусизов. Фото Tengrinews.kz

Глава экологического союза "Табигат" Мэлс Елеусизов подал документы в Центральную избирательную комиссию РК для участия во внеочередных президентских выборах, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Сдал документы. Позже скажут, когда будет экзамен по госязыку. Думаю, необходимую сумму для взноса соберу. Я иду на выборы для того, чтобы показать ситуацию с экологией, она у нас очень печальная", - отметил Елеусизов.

На пресс-конференции в Алматы Елеусизов ранее уже заявлял о том, что его главная цель - донести истинную ситуацию с экологией. "Ее не понимают политики. Это гораздо важнее, чем экономический кризис. Я не совсем согласен с антикризисной программой. Поэтому завтра я еду в Астану, чтобы подать свою заявку в ЦИК", - отметил эколог. Говоря об экологических проблемах, Елеусизов упомянул глобальное потепление, спасение Аральского моря и Балхаша, а также накопитель сточных вод "Сорбулак", который, по мнению эколога, может прорваться и затопить близлежащие населенные пункты.

"Решил пойти на выборы, хотя газеты пишут, что я иду туда просто потешиться. Все мои кампании были нужны людям. Когда я начинал экологическую деятельность, никто в Советском Союзе об экологии не говорил. Все кампании я использовал для пропаганды. Иду для того, чтобы рассказать о громадном количестве проблем", - заявлял эколог.

Напомним, что до этого Мэлс Елеусизов участвовал в выборах в 2005 и 2011 годах. Известно, что в ходе последнего голосования он отдал свой голос за Нурсултана Назарбаева. 

Внеочередные выборы президента Казахстана назначены на 26 апреля 2015 года. О намерении участвовать в выборах заявил действующий Глава государства - Нурсултан Назарбаев. 11 марта он подал заявку в ЦИК и сдал экзамен лингвистической комиссии. Также экзамен сдали претендент от КНПК Тургун Сыздыков, самовыдвиженцы Лимана Койшиева и Канат Турагельдиев. 15 марта 2015 года истекает срок приема заявок от претендентов на участие в предвыборной кампании.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (45)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц