ПОДЕЛИТЬСЯ
16 июня 2011 | 18:43
Стартовала экспедиция Максута Жумаева на К2
Стартовала Международная экспедиция с участием казахстанского альпиниста Максута Жумаева и его партнера Василия Пивцова на Чогори, или К2. Побывавший на 13 из 14 восьмитысячников спортсмен прибыл в Кыргызстан, где встретился с другими участниками восхождения и приобрел необходимые на высоте продукты и снаряжение. "Сегодня в шесть часов утра рейсом из Москвы прилетели Ральф и Герлинда из Австрии, а так же с ними видеооператор Дарек из Польши. Потом мы решали большую проблему, которая была у меня и Василия. Дело в том, что в Алматы мы не смогли получить китайские визы из-за каких-то проблем в посольстве, зато в Бишкеке нам с трудом, но все же удалось их добиться", - сообщил Жумаев. После решения всех организационных проблем участники экспедиции отправились к китайской границе, до которой от Бишкека около 600 километров. "Сегодня мы планируем доехать до населенного пункта Таш-рабат, где находится историческое и культурное место. Будем жить в юртах, на кошме. Завтра рано утром постараемся достигнуть перевала Туругарт, где и пересечем границу китайскую", - добавил казахстанский альпинист. В китайском Кашгаре экспедиция пробудет два дня для того, чтобы подготовить весь необходимый груз. Здесь же к участникам присоединится китайский персонал, который будет работать в базовом лагере. "Экспедиция потихонечку набирает обороты. Можно сказать, что из запланированных пяти участников восхождения в Бишкек приехали трое. Дело в том, что Томми из Аргентины уже прибыл в Кашгар двумя днями ранее из Пакистана. А вот другой наш товарищ Шер, который должен был прибыть из Америки, не смог решить проблемы с визой и в восхождении на К2 участия не примет", - рассказал спортсмен. По словам Жумаева, потеря американца не скажется негативно на работе всей группы. Отметим, что цель команды - восхождение на самый северный восьмитысячник в мире. Его высота составляет 8611 метров над уровнем моря. Чогори расположена в горной системе Каракорум, (на границе между Китаем и Пакистаном).
ПОДЕЛИТЬСЯ
Стартовала Международная экспедиция с участием казахстанского альпиниста Максута Жумаева и его партнера Василия Пивцова на Чогори, или К2. Побывавший на 13 из 14 восьмитысячников спортсмен прибыл в Кыргызстан, где встретился с другими участниками восхождения и приобрел необходимые на высоте продукты и снаряжение. "Сегодня в шесть часов утра рейсом из Москвы прилетели Ральф и Герлинда из Австрии, а так же с ними видеооператор Дарек из Польши. Потом мы решали большую проблему, которая была у меня и Василия. Дело в том, что в Алматы мы не смогли получить китайские визы из-за каких-то проблем в посольстве, зато в Бишкеке нам с трудом, но все же удалось их добиться", - сообщил Жумаев. После решения всех организационных проблем участники экспедиции отправились к китайской границе, до которой от Бишкека около 600 километров. "Сегодня мы планируем доехать до населенного пункта Таш-рабат, где находится историческое и культурное место. Будем жить в юртах, на кошме. Завтра рано утром постараемся достигнуть перевала Туругарт, где и пересечем границу китайскую", - добавил казахстанский альпинист. В китайском Кашгаре экспедиция пробудет два дня для того, чтобы подготовить весь необходимый груз. Здесь же к участникам присоединится китайский персонал, который будет работать в базовом лагере. "Экспедиция потихонечку набирает обороты. Можно сказать, что из запланированных пяти участников восхождения в Бишкек приехали трое. Дело в том, что Томми из Аргентины уже прибыл в Кашгар двумя днями ранее из Пакистана. А вот другой наш товарищ Шер, который должен был прибыть из Америки, не смог решить проблемы с визой и в восхождении на К2 участия не примет", - рассказал спортсмен. По словам Жумаева, потеря американца не скажется негативно на работе всей группы. Отметим, что цель команды - восхождение на самый северный восьмитысячник в мире. Его высота составляет 8611 метров над уровнем моря. Чогори расположена в горной системе Каракорум, (на границе между Китаем и Пакистаном).
Вопрос от автора
Что вы об этом думаете?
Комментарии проходят модерацию редакцией
Показать комментарии
Читайте также