1. Главная
  2. Узнай
  3. Жизнь
  4. Фрагменты

Перестрелка произошла в прямом эфире британского телеканала 13 апреля 2021, 17:35

Во время прямого эфира программы Good Morning Britain британской телекомпании ITV неожиданно произошла перестрелка, передает Tengrinews.kz со
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Кадр из видео Кадр из видео

Во время прямого эфира программы Good Morning Britain британской телекомпании ITV неожиданно произошла перестрелка, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Unilad.

Корреспондент телеканала в Северной Америке Ноэль Филлипс побывал в Миннесоте и готовился снять репортаж о протестах, которые вспыхнули после убийства полицейскими 20-летнего афроамериканца Даунта Райта. После этого инцидента сотни людей собрались на акцию протеста, где начались столкновения с полицией.

"Миннесота находится в чрезвычайном положении несмотря на комендантский час, запрещающий демонстрантам выходить на улицу. Вы можете почувствовать эскалацию на фоне нарастающего кризиса", - рассказал журналист о вспыхнувших с тех пор горячих протестах.


Unilad

В ту же минуту началась перестрелка, и на видеозаписи можно заметить, как Филлипс начинает нервничать, когда поблизости раздаются выстрелы. После чего группа людей начинает кричать на съемочную группу, чтобы те немедленно уходили из этого места. На кадрах видно, как репортер убегает со съемочной площадки.

"Мы сами были свидетелями напряженности именно в этой области. Мы слышали от 20 до 30 выстрелов. Трое мужчин стреляли прямо в полицию", - рассказал журналист.

Позже в программе Филлипс также рассказал, что на протяжении всего репортажа носил бронежилет.

"Мы видели, как раздаются выстрелы, и в качестве меры предосторожности при съемке репортажа мы надели бронежилеты, чтобы защитить себя", - пояснил он.

Следует отметить, что это не первая гибель человека от рук полиции в этом городе после того, как летом прошлого года при задержании погиб афроамериканец Джордж Флойд. Десятки человек были задержаны из-за выхода на акцию протеста в связи с убийством молодого афроамериканца Долала Бейла Идда, а также после того, как полицейские застрелили еще одного мужчину в ходе перестрелки.

На данный момент ситуация в городе остается напряженной, так как в Миннеаполисе продолжается суд по делу экс-полицейского Дерека Шовина, обвиняемого в убийстве Джорджа Флойда.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!