Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Лишать родительских прав за избиение детей

26 октября 2016, 16:09
22

Все чаще в Казахстане появляются новости об избиении детей биологическими родителями. К примеру, 25 октября в Сети появилось видео, на котором 34-летняя женщина из Павлодара жестоко избивает трехлетнюю дочь. Родная мать бьет беззащитного ребенка по щекам, голове, затем хватает за горло и заставляет замолчать. Ролик бурно обсуждают в социальных сетях. Одни предлагают лишать таких матерей и отцов родительских прав, другие же считают, что ребенку все же лучше жить в семье.

Выступает "За"
Туяк Ескожина

Туяк Ескожина Директор семейного детского дома "Нур"

Голосовать
46
Да: Лишать надо родительских прав, а ребенка забирать! Дитя бить свое родное, это я не знаю. Я вот чужих воспитываю, 622 ребенка выпустила, никого не обидела. Я не хвалюсь. Ну как так можно самой родить, самой избивать?! Ребенок в чем виноват? Такого нельзя делать, это безвинное существо. Меры надо принимать к таким родителям. Когда родная мать беспощадно бьет свое дитя, они психически больными вырастают. Вот мне двоих привели детей, я в больницу положила, их по голове били. Они не могут учиться, ничего не запоминают. Я забрала этих детей, а мать лишили прав. С такой мамой жить не надо, я помню случай, когда мать своих двоих детей задушила - это хуже некуда. Куда мы идем, что с нами дальше будет? Очень жестокие, в войну такого не было, я сама сирота, у меня никого не было и никто меня не избивал, никто не наказывал. Вот некоторые люди не могут иметь детей, быть матерью, они плачут, ходят по всем инстанциям. Так лучше им отдать, но главное по закону. Сейчас все можно сделать, но бить - это очень жестоко. Сейчас у меня 44 малыша, у всех разный характер, если мы каждого ругать, избивать будем, что с ними станет?! Они же психически больные будут. А когда у ребенка психика с такого возраста портится, дальше хуже будет.
Выступает "Против"
Аружан Саин

Аружан Саин Директор благотворительного фонда Добровольное Общество "Милосердие"

Голосовать
137
Нет: В каждой такой ситуации нужно очень-очень сильно разбираться и проводить работу с биологическими родителями, то есть нужно предпринимать все для того, чтобы ребенка все-таки оставить в биологической семье. Если говорить о Павлодаре, я вот не знаю, что побудило маму на поступок такой с дочерью, но если там есть папа и у них есть у обоих родительские права, то, может быть, каким-то образом пока временно, по крайне мере, ребенка передать в семью к кровному отцу. А решение о помещении ребенка в приют, на мой взгляд, крайне неверное. Приют - это не место для ребенка. У нас, к сожалению, упущено какое-то такое поколение, которое сейчас становится родителями, именно в плане воспитательном, что люди, они просто не знают, не умеют себя вести, их никто не учил быть родителями. Это проблема не только одной семьи, мы же видим, что в Казахстане тотально происходит такое отношение к детям, выкидывают их на помойку и так далее. Но это не значит, что человек не имеет права на ошибку. Я нисколько не хочу оправдать поступок жестокий в отношении ребенка, я просто считаю, что ребенку будет лучше в семье биологического папы. А дальнейшее место проживания ребенка, лишение или нет родительских прав матери будет в любом случае решать суд.
Нравится
Показать комментарии (22)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц