Подписывайтесь на канал Tengrinews.kz в WhatsApp
07 декабря 2018 10:30

Катание на коньках на БАО опасно - ДЧС

ПОДЕЛИТЬСЯ

Фото предоставлено пресс-службой ДЧС Алматы Фото предоставлено пресс-службой ДЧС Алматы

Катание на коньках на Большом Алматинском озере опасно. Такое предупреждение сделал ДЧС Алматы, передает Tengrinews.kz.


Катание на коньках на Большом Алматинском озере опасно. Такое предупреждение сделал ДЧС Алматы, передает Tengrinews.kz.

Уточняется, что толщина льда на БАО составляет 10 сантиметров, а глубина озера - 20 метров.

"Замерзшие водоемы всегда представляют особую опасность, так как ледяной покров непредсказуем и может в любой момент проломиться под ногами у человека. Считается, что толщина льда при одиночном катании должна составлять не менее 12 сантиметров и более 25 сантиметров - при массовом. Кроме того, на теле плотины Большого Алматинского озера имеются шлюзы и в местах стоков лед бывает непрочным", - предупредили в ДЧС.

По данным ДЧС, с начала года на водоемах в стране погибло 186 человек, а количество пострадавших, с учетом провалившихся под лед зимой, составляет 367 человек.

Согласно данным РГП "Казгидромет" в ближайшие дни ожидается повышение температуры воздуха, и выход на неокрепший лед Большого Алматинского озера крайне опасен. Также в ДЧС Алматы не рекомендуют заниматься рыбной ловлей. 

Ранее в Сети появилось видео, где алматинка Ксения Панкратова катается на коньках на БАО. Видео вызвало большой резонанс среди пользователей. Многие были озадачены тем, как девушка получила разрешение на спуск к БАО, откуда в город поступает питьевая вода. 

В ГКП "Алматы Су" отметили, что питьевая вода проходит несколько ступеней очистки. "На БАО несколько рек, мы оттуда воду берем. Непосредственно с БАО воду мы не берем", - ответили на предприятии.

Катавшаяся на БАО девушка пожалела о своем поступке

Читайте также
Join Telegram

Курс валют

 478.28   490.7   5.43 

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети