1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Азия

Япония одобрит применение AstraZeneca для людей 60 лет и старше 23 июня 2021, 19:13

Япония планирует одобрить применение вакцины от COVID-19 британско-шведской компании AstraZeneca для людей в возрасте 60 лет и старше, передает
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Япония планирует одобрить применение вакцины от COVID-19 британско-шведской компании AstraZeneca для людей в возрасте 60 лет и старше, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Kyodo News+.

Эксперты министерства здравоохранения Японии обсудят приемлемый возрастной диапазон для вакцины на заседании 30 июня.

Следует отметить, что министерство здравоохранения, труда и социального обеспечения Японии предоставило ускоренное разрешение на вакцину в мае 2021 года. Однако ее применение было отложено в связи с обеспокоенностью из-за выявленных ранее в других странах случаев образования тромбов после вакцинации.

Прежде вакцинация в стране осуществлялась только препаратом Pfizer.

Ранее ученые признали побочные эффекты вакцины AstraZeneca. У некоторых пациентов, получивших вакцину от данной компании, наблюдались слабые нарушения свертываемости крови и связанные с этим кровотечения. Реже имела место обратная реакция - повышенное тромбообразование.

Напомним, Дания является первой страной, которая полностью отказалась от вакцины AstraZeneca. В марте несколько стран Европы приостановили использование препарата в связи с участившимися случаями тромбоза после вакцинации. Так, после вакцинации препаратом от AstraZeneca в Австрии умерла пациентка.

Затем вакцинацию приостановили в Канаде, Германии, Италии, Латвии, Исландии, Франции, Испании, Индонезии, Словении, Нидерландах, Ирландии и ряде других государств. Однако позже вакцинация в ряде стран была возобновлена по рекомендациям ЕМА и ВОЗ. На фоне этих событий вакцина AstraZeneca получила новое название. В Министерстве здравоохранения ответили, закупит ли Казахстан эту вакцину, так как Россия планирует выпускать ее на экспорт.

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!