1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

В КНБ рассказали о заграничных поездках алматинского стрелка 08 октября 2021, 16:20

Алматинский стрелок Игорь Дужнов 14 раз покидал территорию Казахстана. Об этом в ответе на официальный запрос Tengrinews.kz сообщили в Комитете
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Алматинский стрелок Игорь Дужнов 14 раз покидал территорию Казахстана. Об этом в ответе на официальный запрос Tengrinews.kz сообщили в Комитете национальной безопасности.

По данным ведомства, Дужнов выезжал за границу с 2003 по 2012 год. За это время он успел посетить шесть стран.

"В частности, гражданин Игорь Дужнов выезжал в Таиланд (в 2003, 2004, 2007 и 2008 годах), Россию (в 2004, 2006, 2007 и 2009 годах), Китай (в 2006, 2007 и 2012 годах), а также в Турцию (в 2005 году) и Нидерланды (в 2005 году)", - сообщили в пресс-службе КНБ.

Кроме того, алматинский стрелок, по данным КНБ, в сентябре 2008 года побывал и в Украине. Однако с какой целью он там находился, не уточняется.

Напомним, вечером 20 сентября владелец одного из домов в микрорайоне Акбулак открыл огонь из охотничьего ружья. Он стрелял по людям, которые прибыли исполнять решение суда о выселении. В результате инцидента алматинский стрелок убил пятерых человек. В числе погибших двое полицейских и судисполнитель, а также новый хозяин дома и свидетель-понятой. Отметим, что в ходе стрельбы чудом осталась жива сестра нового хозяина дома.

По словам свидетелей, весь инцидент со стрельбой произошел за одну минуту. Отметим, что полиция задержала подозреваемого в убийстве пятерых человек без применения оружия. Этот момент очевидцы сняли на видео.

Как выглядит дом в Алматы, где произошла стрельба

Позже к журналистам вышла жена алматинского стрелка Анаида Демирчян. Она рассказала некоторые подробности инцидента и событий, которые предшествовали этому. По словам женщины, ее мужа довели до отчаяния банк и частные судебные исполнители. Также она обратилась к Президенту Казахстана. После этого на инцидент отреагировал Касым-Жомарт Токаев.

Дом, в котором проживает Игорь Дужнов. Фото ©Tengrinews.kz/Шокан Алхабаев

Как стало известно, спор за этот дом возник из-за невыплаты кредита. Он был взят в банке под залог данной недвижимости. После этого дом перешел в собственность финансовой организации, а затем был продан частному лицу. В Палате частных судисполнителей отметили, что должник с 2020 года неоднократно был уведомлен о необходимости освободить дом.

Пока в доме, где произошла трагедия, будет жить семья арестованного стрелка Игоря Дужнова. Выселение также будет отсрочено из-за наступления зимы, так как выселять людей из дома в холодное время года не положено по закону.

Алматинский суд ответил на предложение о запрете выкупа банками домов на торгах

Сам "Банк ЦентрКредит" уже пояснил спорную ситуацию с домом. Также стало известно, что суд рассмотрит жалобу жены подозреваемого на решение о выселении, но это дело пока отложили из-за смерти нового хозяина.

Между тем депутат Мажилиса Андрей Линник призвал ограничить возможности банков, снизить ставки по кредитам и срочно принять закон о банкротстве физических лиц. После этого банки Казахстана решили приостановить продажу единственного жилья и выселение заемщиков. Но это касается лишь заемщиков, относящихся к категории социально уязвимых слоев населения. Также вы можете прочитать, как часто казахстанцы жалуются на банки.

Стрельба в Алматы: финрегулятор впервые высказался о ситуации

Отметим, что Игорю Дужнову девять раз выставляли запрет на выезд из страны. Кроме того, он задолжал не только банкам, но брал в долг деньги у людей.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram