1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Суд по жалобе жены алматинского стрелка отложили 22 сентября 2021, 17:04

Суд отложил рассмотрение жалобы жены алматинского стрелка Игоря Дужнова, передает корреспондент Tengrinews.kz.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото Tengrinews.kz/Шокан Алхабаев Фото Tengrinews.kz/Шокан Алхабаев

Суд отложил рассмотрение жалобы жены алматинского стрелка Игоря Дужнова, передает корреспондент Tengrinews.kz.

В Алматинском городском суде 22 сентября начали рассматривать жалобу Анаиды Демирчян. Женщина, которая является супругой подозреваемого в стрельбе в микрорайоне Акбулак, хотела оспорить отклоненную ранее районным судом апелляцию по решению о выселении своей семьи из дома.

В начале судебного заседания председательствующий судья запросила у секретаря явку участников. Однако на процессе отсутствовал истец Нурахмет Турганов - новый хозяин оспариваемого дома. Отметим, что 20 сентября он получил смертельное ранение. На судебном процессе адвокат погибшего заявил об отсутствии своего подзащитного.

В этой связи суд потребовал представить свидетельство о смерти истца. Так как этот документ пока не готов, суд отложил рассмотрение жалобы на 5 октября.

Ранее сообщалось, что жена алматинского стрелка Анаида Демирчян подала жалобу на отклоненную районным судом апелляцию по решению о выселении семьи из дома.

Напомним, инцидент произошел вечером 20 сентября, когда около 17.20 владелец одного из домов в микрорайоне Акбулак открыл огонь из охотничьего ружья. Он стрелял по людям, которые прибыли исполнять решение суда о выселении. По словам очевидцев, весь инцидент со стрельбой произошел за одну минуту.

В результате инцидента алматинский стрелок убил пятерых человек. В числе погибших двое полицейских и судисполнитель, а также новый хозяин дома и свидетель-понятой. Как стало известно, у погибшего судисполнителя осталось пятеро детей. Позже, ночью, аким Алматы Бакытжан Сагинтаев выразил соболезнование семьям погибших.

Стрельба в Алматы. Что происходит на месте преступления

Позже полиция без применения оружия задержала подозреваемого в убийстве пятерых человек. Этот момент очевидцы сняли на видео. Это 54-летний нынешний хозяин, который проживает здесь с 1997 года. Если его вина будет доказана, то мужчине грозит от 20 лет тюрьмы до пожизненного заключения.

Стрельба в Алматы. Прямая трансляция с места происшествия

Как стало известно, спор за этот дом возник из-за невыплаты кредита. Он был взят в банке под залог данной недвижимости. После этого дом перешел в собственность финансовой организации, а затем был продан частному лицу. В Палате частных судисполнителей отметили, что должник с 2020 года неоднократно был уведомлен о необходимости освободить дом.

Как выглядит дом в Алматы, где произошла стрельба

Отметим, что на утро 21 сентября оцепление вокруг дома все еще стояло. Представителей СМИ и любопытных граждан полицейские не подпускали к месту происшествия. Однако ближе к обеду представители правоохранительных органов покинули местность. И буквально спустя несколько минут к журналистам вышла жена алматинского стрелка Анаида Демирчян. Она рассказала некоторые подробности инцидента и событий, которые предшествовали этому. По словам женщины, ее мужа довели до отчаяния банк и частные судебные исполнители.

Стрельба в Алматы: что известно на данный момент

В полиции же за два часа до выступления Демирчян организовали брифинг и ответили на все интересующие вопросы. Правоохранители заявили, что, помимо нового владельца дома, еще одним погибшим среди гражданских лиц был его знакомый. Также стало известно, что у одного из погибших полицейских тоже осталось пятеро детей. По факту стрельбы начали сразу два досудебных расследования: "Убийство" и "Применение насилия в отношении представителя власти".

Как выяснилось, охотничье ружье, из которого были убиты пять человек, алматинский стрелок зарегистрировал на себя в 2008 году. На учете в психоневрологическом диспансере мужчина не состоял.

Сестра нового хозяина дома чудом осталась жива - очевидец стрельбы в Алматы

Позже "Банк ЦентрКредит" пояснил спорную ситуацию с домом. Также стало известно, что суд рассмотрит жалобу жены подозреваемого на решение о выселении. А депутат Мажилиса Андрей Линник после трагедии в Алматы призвал ограничить возможности банков.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram